Страницы: 1
RSS
Макрос форматирования текста в ячейке

Добрый день. Помогите пожалуйста решить проблему с макросом.    
Есть ячейка, в этой ячейки произвольный текст. Для отдельных частей этого текста требуется применять специальное форматировние – выделять жирным, увеличивать шрифт, менять цвет. Причем где будет находиться эта часть заранее неизвестно. Какого эффекта хочется достичь – выделяшь эту ячейку, входишь в режим редактирования, выделяешь нужный тебе кусок текста, нажимаешь кнопочку макроса и текс переформатируется в нужный тебе.    

Казалось бы просто. Но не тут то было. В Worde это решается в 5 секунд написанием незамысловатого вида кода    

Sub Green()    
' фон выделенного тектса сделаем зеленым    
Selection.Range.HighlightColorIndex = wdBrightGreen    
End Sub    

А вот в Excel не понимаю как вернуть функции значении выделенного текста. Range – выделяет ячейку\диапазон, но не текст в ячейке. Понимаю что надо что-то делать через ActiveCell.Characters но как именно вернуть туда значения выделенного текста не понимаю. Да и вообще при выделении куска текта в ячейке excel переходит в режим при котором считает невозможным запуск макроса. В общем, я наверное чего-то недопонимаю    

Может есть какие идеи. Заранее спасибо.

А Вы запишите макрорекордером эти действия. Потом гляньте код. Будет видно, что определяется стартовая позиция фрагмента, его длина. Затем (не обязательно) стартовая позиция и длина второго фрагмента. Вот на это и ориентируйтесь.

{quote}{login=Юрий М}{date=16.04.2010 08:40}{thema=}{post}А Вы запишите макрорекордером эти действия.{/post}{/quote}В 2007 это не прокатывает...

прокатывает

Я записал. Ни фига...

В ячейке В2 меняю в 600 цвет первого нуля на красный.  
Получается:  

Sub Макрос1()  
'  
' Макрос1 Макрос  
'  

'  
   Range("B2").Select  
   ActiveCell.FormulaR1C1 = "600"  
   Range("B3").Select  
End Sub  

и цвет не поменялся :(

Range("B3").Select  
Это я Энтер нажал...

Вы не путайте кислое с мягким и числа с текстом)

{quote}{login=Dophin}{date=16.04.2010 09:01}{thema=}{post}Вы не путайте кислое с мягким и числа с текстом){/post}{/quote}Т.е. для текста - прёт, для чисел нет?!

Точно прёт, проверил. А почему?!

ну я не мастер такие штуки объяснять) это к гуру)  

число это число, его можно складывать умножать и вообще вычислять, а красить нельзя, с текстом в точности наоборот)

{quote}{login=Dophin}{date=16.04.2010 09:06}{thema=}{post}Вы не путайте кислое с мягким и числа с текстом){/post}{/quote}Dophin, а можно на ты? А то я себя старым чувствую :-)  
А мне ещё и 35 нет...

Дим, спасибо!  
Хотя и опять на Вы :(((
Страницы: 1
Читают тему
Наверх