Страницы: 1
RSS
Выделить из столбца только часть текста (артикул )?

Скажем есть столбец  

АКУЛА ЯРКАЯ 25см(300/24) 90018л  
БАБОЧКА ДЕВОЧКА НА ПРИСОСКЕ 17см(480/24) р018-1  
БАРСУК ЯРКИЙ муз.30см(72/2) р143В  
БЕГЕМОТ В МАЙКЕ 55см (12кор) 1983  
нужно создать формулу чтобы выделить из этого столбца текст с конца(артикул),т.е. текст до пробела с конца!!!    
Фаил прикреплен ниже.  

Конечный результат должен быть следующим: (пример)  
90018л  
р018-1  
р143В  
1983

Допустим, что ваш список начинается с ячейки А2 и ниже, то в ячейку В2 вставьте формулу  

=ПСТР(СЖПРОБЕЛЫ(A2);1+НАЙТИ("~~~";ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(A2);" ";"~~~";ДЛСТР(СЖПРОБЕЛЫ(A2))-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(A2);" ";""))));ДЛСТР(A2))  

и протяните вниз

{quote}{login=Somebody}{date=20.04.2010 09:36}{thema=}{post}Допустим, что ваш список начинается с ячейки А2 и ниже, то в ячейку В2 вставьте формулу  

=ПСТР(СЖПРОБЕЛЫ(A2);1+НАЙТИ("~~~";ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(A2);" ";"~~~";ДЛСТР(СЖПРОБЕЛЫ(A2))-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(A2);" ";""))));ДЛСТР(A2))  

и протяните вниз{/post}{/quote}Может глупость, но интересно: почему ТРИ тильды?  
И вообще почему они?

Честно - не знаю)) я скопировал эту формулу из какой-то темы нашего форума))))    
У меня такая привычка все интересные и нужные коды и формулы копирую себе в текстовый файл и даю кратное описание коду или формуле, чтобы позже можно было найти этот код или формулу. Прочитав эту тему я вспомнил, что когда-то копировал себе формулу, находящую последнее слово, нашёл эту формулу в своём файле и выложил сюда )

Хвала за честность!  

ЗЫ И всё-таки интересно...

На самом деле, мне кажется, что там может быть любые символы. Не нравится 3 тильды, замените их на 2 )

{quote}{login=Somebody}{date=20.04.2010 10:28}{thema=}{post}На самом деле, мне кажется, что там может быть любые символы. Не нравится 3 тильды, замените их на 2 ){/post}{/quote}Может, но почему так работает?

Спасибо большое за код,всё получилось.

{quote}{login=Somebody}{date=20.04.2010 10:14}{thema=}{post}Честно - не знаю)) я скопировал эту формулу из какой-то темы нашего форума))))    
У меня такая привычка все интересные и нужные коды и формулы копирую себе в текстовый файл и даю кратное описание коду или формуле, чтобы позже можно было найти этот код или формулу. Прочитав эту тему я вспомнил, что когда-то копировал себе формулу, находящую последнее слово, нашёл эту формулу в своём файле и выложил сюда ){/post}{/quote}  

Somebody а возможно вас попросить выложить эти интересные и нужные коды которые вы сохранили!

В данной формуле используется, редко встречающийся символ, для подмены последнего пробела. Это может быть и ~ и | и @ в любой комбинации.

{quote}{login=kim}{date=20.04.2010 10:59}{thema=}{post}В данной формуле используется, редко встречающийся символ, для подмены последнего пробела. Это может быть и ~ и | и @ в любой комбинации.{/post}{/quote}Ну да, KL как-то выкладывал, я просто аналоги не проследил...

garo, у меня практически тоже самое, что в этой тебе (см. приложенный файл в той теме)  

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8866

Честно говоря я так и не разобрался, что там с пробелами у автора, но эта формула не работает =ПРАВСИМВ(A16;ПОИСК(" ";A16))  

Спокойной ночи.

{quote}{login=Владимир}{date=20.04.2010 11:15}{thema=}{post}Честно говоря я так и не разобрался, что там с пробелами у автора, но эта формула не работает =ПРАВСИМВ(A16;ПОИСК(" ";A16)){/post}{/quote}  
Это не у автора, а неверно составленная формула: да, ПОИСК(" ";A16) ищет пробел, но не справа, а первый слева :)

Проверьте. Должно работать, если перед артикулом есть пробел:  
=ЗАМЕНИТЬ(A16;1;НАЙТИ("?";ПОДСТАВИТЬ(A16;" ";"?";ДЛСТР(A16)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A16;" ";""))));)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх