Страницы: 1
RSS
Печатать "широкой" таблицы на одной странице

Добрый день!  
Имеется вопрос: Существует ли способ распечатать "широкую" таблицу на одной странице, т.е. имеется таблица с большим количеством параметров (столбцов) и не так много строк. Если распечатывать "по-обычному" (чтобы была читабельна), то таблица разбивается на несколько страниц. Можно-ли печатать на одном листе (следующая часть таблицы при печати подставляется под предыдущую)?  
Заранее огромное спасибо!

Параметры страницы, разместить не более чем на 1 стр, поля по минимуму.  
А что куда подставляться должно, что то не понятно.

Что значит "следующая часть таблицы при печати подставляется под предыдущую"?  

1) Вы можете поменять ориентацию страницы (сделать альбомную)  
2) Есть возможность сделать "сквозные строки/столбцы" - чтобы заголовки печатались на каждой странице

{quote}{login=Евгений.}{date=23.04.2010 12:04}{thema=Re: Печатать "широкой" таблицы на одной странице}{post}Параметры страницы, разместить не более чем на 1 стр, поля по минимуму.  
{/post}{/quote}  
Да, про это что-то забыл :)

А если плохо читается, то я на ксероксе еще до А3 увеличиваю :).

Здравствуйте.  
Мне кажется автор имел ввиду немного другое (ведь текст на одной странице должен быть читабелен, может быть у него 100 столбцов), а именно чтобы при нормальном масштабе печати и номере шрифта не помещающаяся часть таблицы справа должна была автоматически переноситься вниз влево. Тоже задавался таким вопросом как то, но так и не нашёл решение.

{quote}{login=VDM}{date=23.04.2010 12:28}{thema=}{post}Здравствуйте.  
Мне кажется автор имел ввиду немного другое (ведь текст на одной странице должен быть читабелен, может быть у него 100 столбцов), а именно чтобы при нормальном масштабе печати и номере шрифта не помещающаяся часть таблицы справа должна была автоматически переноситься вниз влево. Тоже задавался таким вопросом как то, но так и не нашёл решение.{/post}{/quote}Да, я думаю автор имел ввиду что-то типа этого

Так для этого же есть настройки печати - over, then down  
Поробуйте распечатать первый лист.

{quote}{login=Hugo}{date=23.04.2010 01:00}{thema=}{post}Так для этого же есть настройки печати - over, then down  
Поробуйте распечатать первый лист.{/post}{/quote}  

Немного не то. Данные параметры в большой таблице (где много строк и много столбцов не помещающихся на 1 страницу) указывает порядок вывода этих самых не помещающихся данных на следующие страницу (приоритет право-лево, верх-низ).  
Задача же стоит если на одной странице есть место с низу использовать это место для печати данных справа.

Имхо, макрос: копировать на новый лист диапазоны столбцов в приемлемой комбинации, выводить на печать и после этого удалять листю
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх