Страницы: 1
RSS
Зависимые выпадающие списки с данными на другом листе

Здравсвуйте,помогите пожалуйста!!!  
Есть два столбца с данными на листе2,необходимо сделать зависимые выпадающие списки на  листе(новинки).Первый список сделала,а вот со вторым проблема,не получается.Когда данные и списки на одном листе,разобралась,все получается.А вот на разных,при проверке данных пишет источник ошибка.Помогите,мне таких списков несколько нужно,но с остальными сама буду разбираться,мне главное хоть подсказку какую-нибудь.Файл прилагаю(специально оставила только начало,хочу сама разобраться).Заранее спасибо.

http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=64  
По моему Ваш случай именованные списки в примере.

Вот

По этому примеру и делала,когда создаю именованный диапазон с функцией СМЕЩ ,у меня проблема начинается после поискпоз...нужно вводить абсолютную ссылку на ячейку(с первым списком) ,а ячейка у меня на другом листе,я уже пробовала имя листа менять в формуле,при привязке ячейки к диапазону,ошибка источник.Я с этим примером 2 дня просидела,и комментарии все изучила,не получается.

Спасибо,так у меня получается.Я должна извиниться,но я не все условия написала.  
В первой колонке данные:Баня,Бытовая химия.  
Во второй:соль для ванн,аромотерапия,Стиральные порошки,Кондиционеры и пятновыводители    

Баня - соль для ванн  
Баня - аромотерапия  
Бытовая химия-Стиральные порошки  
Бытовая химия-Кондиционеры и пятновыводители    

Так вот,мне нужно что б при выборе в первом списке "Баня" во втором выходили только значения которые относятся к "бане"

{quote}{login=Elena1977}{date=27.04.2010 04:50}{thema=}{post}По этому примеру и делала,когда создаю именованный диапазон с функцией СМЕЩ ,у меня проблема начинается после поискпоз...нужно вводить абсолютную ссылку на ячейку(с первым списком) ,а ячейка у меня на другом листе,я уже пробовала имя листа менять в формуле,при привязке ячейки к диапазону,ошибка источник.Я с этим примером 2 дня просидела,и комментарии все изучила,не получается.{/post}{/quote}  
А я фаил приложил - так не пойдет. Там используется ДВССЫЛ - на ячейку с первым списком, значение которого равно имени диапазона указавнного на другом листе. В вашем случае надо немного реструктуризировать данные.

"А ларчик просто открывался."Спасибо!!!!Я поняла где была ошибка.Я ж так и начинала делать,но в самом начале формулы допустила ошибку,и уже увидеть её не смогла.Дальше уже разберусь.Уже многому научилась,благодаря форуму,только раньше как-то хватало почитать и посмореть примеры.Вот сегодня пришлось написать.Спасибо форумчане,за ваши советы.

{quote}{login=The_Prist}{date=27.04.2010 05:10}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=27.04.2010 05:00}{thema=Re: }{post}В вашем случае надо немного реструктуризировать данные.{/post}{/quote}Да бросьте Вы. Нормально данные структурированы. Есть и намного хуже. А здесь все в кучке и нормально обрабатывается.{/post}{/quote}  
Абсолютно согласен. Просто я либо долго думал, либо позно обновился - не видел Вашего ответа.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх