Страницы: 1
RSS
Эксель 2007, анализ что-если, таблица данных (через макрос)

Всем доброго дня.  
Есть следующая задача, очень хочется понять, как это сделать.  
В файле пример. Первая таблица Б9-Г14 - это созданная таблица данных. Беда в том, что когда расчетов много и этих таблиц тоже много, работа excel заметно замедляется.  
Нарыл код с разных источников, который выглядит как-то так (см. внизу) Вроде должен работать, пробовал с привязкой к макросу (модулю). Но хочется, чтобы код работал автономно, без привязок к кнопкам. Т.е. открыл файл - таблица подстановки обновилась.  
Можно мне помочь как-то?))  

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
   Dim nX As Integer  
   Dim nY As Integer  
       For nX = 1 To 5  
       For nY = 1 To 5  
           Worksheets("Ëèñò1").Cells(3, 2).Value = Cells(16, 2 + nX)  
           Worksheets("Ëèñò1").Cells(4, 2).Value = Cells(16 + nY, 2)  
           Worksheets("Ëèñò1").Calculate  
           nZ = Worksheets("Ëèñò1").Cells(5, 2)  
           Worksheets("Ëèñò1").Select Cells(16 + nX, 2 + nY).Value = nZ  
       Next nX  
       Next nY  
           Cells(3, 2).Value = 0  
           Cells(4, 2).Value = 0  
End Sub

прошу прощения, код слегка не тот, сейчас исправлю и выложу

вставил исправленный код, теперь от кнопки все работает

В общем, я тут подумал, что наверное, это нецелесообразно делать постоянно обновляемую таблицу, если это так долго происходит.  
Поэтому у меня две просьбы:  
1) можно ли сделать, что это работало быстрее?  
2) как все-таки этот код засунуть в раб.книгу (private sub), чтобы это работало без привязок к событиям?  
Спасибо заранее, Евгений

и еще вопрос появился (но это я уже так, развлекаюсь))):  
а можно добавить какой-нибудь msgbox, типа "подождите, осталось ... сек", и таймер поставить? Хотя, подозреваю, с таймером непросто будет, поэтому можно просто MSGBOX, включающийся в начале обновления (когда на кнопку нажали), и пропадающий, когда таблица обновилась.

возможно все
Живи и дай жить..

эт круто, когда так))

Простите, может это я тупой, но в чем сакральный смысл этого кода? Что нужно-то?

слэн Вам уже ответил.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=KuklP}{date=04.05.2010 10:08}{thema=}{post}слэн Вам уже ответил.{/post}{/quote}  

Может имя отвечающего будем смотреть? Нет? Я здесь вопросы не задавал...

"Простите, может это я тупой, но в чем сакральный смысл этого кода? Что нужно-то?"    
А это был не вопрос? Тогда простите.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=Орленок Эд}{date=04.05.2010 10:12}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Орленок Эд}{date=04.05.2010, 09:19}{thema=}{post}Простите, может это я тупой, но в чем сакральный смысл этого кода? Что нужно-то?  
{/post}{/quote}  
Я здесь вопросы не задавал...{/post}{/quote}Неужели? ;-)

2Serge 007: Ох, господи, вопрос был к автору темы по им представленному файлу.  
И в любом случае, ответ KuklP не является ответом на мой вопрос, на вопрос автора - возможно, но причем тут я?  

Ладно, это наверно бесполезно...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх