Страницы: 1
RSS
Макрос. Рамка как переменная и Лишние значения

День добрый уважаемые коллеги!  
Прикладываю свой многострадальный файл. Вы его сто% видели уже. Провожу его отладку.  

Смысл в том что на листе расчёт претензии когда жмём кнопку рассчитать он заполняет данными из листа график. И вроде всё правильно берёт то... но дело вот в чём:  

1.) Почему то он затаскивает месяцы которые не нужны. Смысл в том что на листе в графике 24 месяца. Допустим договор действует с Декабря 2008. И ни разу не платили по договору. Итого он должен рассчитать мне месяцы с Января 2009 (это сверху в блоке месяца слева, а декабрь про который я только что говорил это отчётный месяц) и по последний но при условии что последний месяц будет не позднее чем СЕГОДНЯ. Простите что так коряво, другими словами формула считает до декабря 2010, но так как сегодня например апрель, в мае уже нулевые значения. Так вот проблема в том что все эти нулевые значения он затаскивает в бланк расчёта а надо заканчивать там же где и кончаются расчёты. То есть то же условие.  
2.) Как сделать что бы в зависимости от числа месяцев рамка распространялась только до последнего. Вот сейчас у меня нарисована на 24 месяца, а если всего 5 затащит? Надо что бы ниже 5 рамки не было.  

Извините за архив, 52 КБ, внутри 250 КБ, специально не стал урезать месяцы.  

Благодарю Вас за помощь

Примечание.  
Под рамкой в п.2 я подразумеваю границы ячеек. Чёрные, пунктирные, жирные и так далее. Нужны самые простенькие тонкие.

Друзья ну помогите пожалуйста или хотя бы скажите что не поможете
Страницы: 1
Читают тему
Наверх