Страницы: 1
RSS
БД в excel

Доброго времени суток друзья. Выручайте, не успеваю сдать работу по Excel, помогите с решением. Надеюсь на вашу помощь. Буду вам очень признателен!    
Задачи выглядят следующим образом:  

Задание I.    
Применение приложения Excel как базы данных.

Железнодорожный вокзал осуществляет прием и отправление пассажирских поездов. О каждом поезде известно: начальная, конечная и количество промежуточных станций, время убытия и прибытия на конечную станцию, цена билета до конечной станции, кол-во вагонов и типы всех вагонов (общий, плацкарт, купе), кол-во проданных билетов.  
См. Таблицу (заполните 20 записей).  
Железнодорожный вокзал Тек дата*  
№ поезда Начальная станция Конечная станция Количество вагонов Тип вагона Цена билета Количество промежуточных остановок Общее количество мест в поезде Количество проданных билетов Количество свободных мест* Начальная станция, отправившая поезд с набольшим количеством свободных мест* Дата отправки от начальной станции Дата прибытия на конечную станцию Время в пути* Название конечной станции, цена билета до которой наименьшая* Количество поездов, имеющих наибольшее количество вагонов «купе» *  

При заполнении таблицы используйте только несколько наименований (5-6), чтобы можно было производить требуемые операции (содержание таблицы – по вашему усмотрению). Поля, выделенные *, – рассчитываются по формулам.  
Каждую операцию выполняйте на отдельном поименованном листе. Первый лист – титульный, второй - «Указатели» содержит набор гиперссылок для перехода на последующие листы. На каждом листе должны быть пояснения о выполненной операции, например, общее описание формулы или «двухуровневая сортировка выполнена по следующим полям: ….» и т.д., а также гиперссылка «Вернуться на лист Указателей».  

Должны быть выполнены следующие операции:  
- Подсчет данных по формулам, в том числе итоговые значения,  
- сортировка, (Одноуровневая, Двухуровневая, Трехуровневая)  
- Фильтрация (автофильтрация и расширенный фильтр),  
- Структурирование в трех уровнях,  
- Подведение итогов,  
- Консолидация,  
- Сводные таблицы,  
- Диаграмма.  

Задание 2.    
Решение дифференциального уравнения dy/dx=F(x,y) методом Эйлера и Рунге-Кутта на интервале [xн,xк] с шагом h=0,1 при начальном условии y0=y(xк).

Решите уравнение, постройте графики численного и точного решений, выполните необходимые комментарии. (Таблицы выполните на двух листах: на одном - таблица с числовыми данными, на другом – в режиме формул).  
№вар. Исходные данные для расчета Данные для проверки  
F(x,y) Начальное  
условие [xн;xк] Точное решение Значение y
в 2-х точках  
3 0.5xy y(0)=1 [0;2] y(1)=1.284
y(2)=2.718  

Еще раз заранее спасибо.
It's our future

Сами ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ сделали?

три тыщи. пожалуйста.

МГУПС (МИИТ) finish?

Dophin, поделишься? Я "Подсчет данных по формулам" сделаю, Серж сводную нарисует.  
На трех? :)

с первой задачей я первый раз встречаюсь. Вторую уже сделал
It's our future

Помогите плиз, мне всего лишь нужно, чтоб кто нибудь помог разобраться  
с    
- Структурирование в трех уровнях,  
- Подведение итогов,  
- Консолидация,  
- Сводные таблицы,  
- Диаграмма.  

Всего лишь сказать как сделать или может ссылочку на материал теоретический скинул, а там я сама разберусь, а то нужно до пн сделать, а я что то не могу разобраться=(
Страницы: 1
Читают тему
Наверх