Страницы: 1
RSS
Функции VBA для работы с ячейками и текстом в них?

Всем доброго времени суток!  
Народ, помогите пожалуйста!  
Нужно мне создать формочку-рыбу, в которой заполняешь все необходимые поля, а потом печатаешь на фирменном бланке.  
Вопрос "попадания" текста в поля бланка в принципе разрешим. Но возникают другие, а именно надо бы прописать нерушимые параметры для всех этих ячеек.  
И тут стало мне ясно, что без макроса - ну никак. Только вот проблема в том, что я с ними почти и не сталкивался, а надо эту хрень "чем раньше - тем лучше". :(  

Я потыкался по инету, ничего не нарыл, кроме трактатов вроде "Учебник по ВСЕМУ VBA", который можно рыть годами в поисках инфы.    

Народ, помогите пожалуйста, я вот тут ниже написал, что мне Визуала надо, как это сделать?    

-----  
Нужен макрос для формата 2х ячеек  
1.Сделать текст "по центру" в обоих ячейках  
2.Установить шрифт в ячейках "Times New Roman"  
3.Установить размер шрифта "12"  

4.Отдельно - потому что сложное:  
Чтобы в ячейках изначально была написана фраза (например "ЗАПОЛНИ ЭТО ПОЛЕ", которая бы:  
- при вводе данных в ячейку сразу же самоудалялась    
- не была видна при печати (это когда поле не заполнено)  
Доп вопрос: можно ли прописать параметры ячейки(длина, высота, шрифт и размер) для 2х (и более) объединённых ячеек?  
-----  

Ну и файлик...

{quote}{login=Kogary}{date=29.04.2010 08:00}{thema=Функции VBA для работы с ячейками и текстом в них?}{post}Всем доброго времени суток!  
Народ, помогите пожалуйста!  
Нужно мне создать формочку-рыбу, в которой заполняешь все необходимые поля, а потом печатаешь на фирменном бланке.  
Вопрос "попадания" текста в поля бланка в принципе разрешим. Но возникают другие, а именно надо бы прописать нерушимые параметры для всех этих ячеек.  
И тут стало мне ясно, что без макроса - ну никак. Только вот проблема в том, что я с ними почти и не сталкивался, а надо эту хрень "чем раньше - тем лучше". :(  

Я потыкался по инету, ничего не нарыл, кроме трактатов вроде "Учебник по ВСЕМУ VBA", который можно рыть годами в поисках инфы.    

Народ, помогите пожалуйста, я вот тут ниже написал, что мне Визуала надо, как это сделать?    

-----  
Нужен макрос для формата 2х ячеек  
1.Сделать текст "по центру" в обоих ячейках  
2.Установить шрифт в ячейках "Times New Roman"  
3.Установить размер шрифта "12"  

4.Отдельно - потому что сложное:  
Чтобы в ячейках изначально была написана фраза (например "ЗАПОЛНИ ЭТО ПОЛЕ", которая бы:  
- при вводе данных в ячейку сразу же самоудалялась    
- не была видна при печати (это когда поле не заполнено)  
Доп вопрос: можно ли прописать параметры ячейки(длина, высота, шрифт и размер) для 2х (и более) объединённых ячеек?  
-----  

Ну и файлик...{/post}{/quote}  
35кб  
так подойдет?
Спасибо

Огромное спасибо!    
И сорри, за то что не сразу ответил.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх