Страницы: 1
RSS
Помогите посчитать и вывести комиссию каждого менеджера за МЕСЯЦ работы.

Есть несколько менеджеров, каждый получает свою комиссию. Все продажи записываются в таблицу, продажа с участием менеджера помечается ячейкой с буквой, относящейся к менеджеру. Задача сделать так, чтобы суммировалась сумма всех комиссионных за месяц и выводилась в нужную ячейку.  

Думал сделать при помощи СУММЕСЛИМН, но, как сделать по маске, например *.04.2010 мне в голову не приходит :)  
помогите...

Забыла добавить, что требуется вычислять комиссию, как из столбца НАЛ, так и из столбца БЕЗНАЛ.

Вот Вам решение сводной.  

26 Кб

Безнал ссуммирруется с налом.  
--  
Что-то рановато для европейца, Сергей, встаёшь. Или на демонстрацию собираешься?  
С Днём Весны, тебя.

{quote}{login=Владимир}{date=01.05.2010 08:43}{thema=}{post}Что-то рановато для европейца, Сергей, встаёшь. Или на демонстрацию собираешься?{quote}{login=Serge 007}{post}А сам-то? :-){/post}{/quote}  
С Днём Весны, тебя.{/post}{/quote}Тебя тоже!

Я азиат, мне положено на 2 часа раньше.. :)

Немного мудифицировал формулу Владимира.  
Просто чтоб копипастить её легче было и искомые значения подтягивались из уже заполненых ячеек, а не были прописаны в самой формуле.  
Баловство :-)  
От нечего делать.  

23 Кб

Мудифицировал? :-)

Может просто  - ЛЕВСИМВ(C$23;1), чем ЛЕВСИМВ(C$23;НАЙТИ(" ";C$23)-1)

{quote}{login=Владимир}{date=01.05.2010 10:14}{thema=}{post}Может просто  - ЛЕВСИМВ(C$23;1), чем ЛЕВСИМВ(C$23;НАЙТИ(" ";C$23)-1){/post}{/quote}Фамилии наверное длиннее одного символа будут :-)

{quote}{login=kim}{date=01.05.2010 09:54}{thema=}{post}Мудифицировал? :-){/post}{/quote}Да :-)))

Дык, может так лучшее будет?

{quote}{login=kim}{date=01.05.2010 10:36}{thema=}{post}Дык, может так лучшее будет?{/post}{/quote}Естественно!  
Чёт мне даже не пришло в голову :-))))  
Стандартно мыслю видимо :-)

Анна, предлагаю Вам свой вариант организации данных, естественно, если это стыкуется с вашими формами отчётов.

Спасибо, а не могли бы Вы мне еще объяснить, как сделать, чтобы в формулу автоматически подставлялись смежные ячейки, например при вставке новых ячееек (ни в одном из вариантов у меня не получилось этого добиться)  

Кстати, таблица у меня очень широкая, поэтому менеджеры там занимают одну клеточку, а снизу есть легенда :)

{quote}{login=Anna_Smirnova}{date=01.05.2010 04:25}{thema=}{post}Спасибо, а не могли бы Вы мне еще объяснить, как сделать, чтобы в формулу автоматически подставлялись смежные ячейки, например при вставке новых ячееек (ни в одном из вариантов у меня не получилось этого добиться)  

Кстати, таблица у меня очень широкая, поэтому менеджеры там занимают одну клеточку, а снизу есть легенда :){/post}{/quote}Вот и выкладывайте её. Чего гадать?

{quote}{login=Anna_Smirnova}{date=01.05.2010 04:25}{thema=}{post}Спасибо, а не могли бы Вы мне еще объяснить, как сделать, чтобы в формулу автоматически подставлялись смежные ячейки, например при вставке новых ячееек (ни в одном из вариантов у меня не получилось этого добиться)  
{/post}{/quote}В моём варианте со сводной это будет работать. Пробуйте.

Анна, если Вы вставляете новые строки в середину таблицы, в формулах автоматически будут расширяться и диапазоны. Если нужно вставлять новые данные вниз таблицы - преобразуйте диапазон в список.

Я вставляю обычно в конец списка, а нельзя ли, например увеличить диапазон, чтобы значения сами подставлялись?  

Во вложении кусок реального файла.

Куда подставлялись и какие значения?

Я немного не так выразилась :)  

Я хочу, чтобы при вставке новых строк, с новыми данными комиссия также подсчитывалась (также, как сейчас подсчитывается общий доход, например)

И где в последнем файле место для нал/безнал?

Кому считать строки 6-7, 14-18?

А возможно ли здесь задать аналогичный вопрос, однако касающийся формул google spreadsheets? Вот образец:    

http://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AnfDxberZUU_dFFCWWZya1hUc3BkT1d3cmpRNFRTd3c&hl=en  

Нужно подсчитать сумму агентского вознаграждения по каждому менеджеру (колонка H)  

Кто-то может помочь?

{quote}{login=ptyakh}{date=04.06.2010 02:03}{thema=Re: Помогите посчитать и вывести комиссию каждого менеджера за МЕСЯЦ работы.}{post}А возможно ли здесь задать аналогичный вопрос, однако касающийся формул google spreadsheets?{/post}{/quote}Можно. Тут и по ОО вопросы бывают и по акцесс и по ворд. И даже по повер_пойнт, фотошоп и пало. Но и ответы на них соответствующие.  
А Вы как хотели на форуме "Вопросы по Microsoft Excel"?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх