Страницы: 1
RSS
Как автоматизоровать процедуру деления одного столбца чисел на другой

Имеется два диапазона (два столбца)  чисел:  A1:A100  и  B1:B100.  Задача: разделить каждую ячейку одного столбца на соответствующую ячейку другого столбца, как то  A1 на В1 , А1 на В2 и т.д. Вопрос:как  автоматизоровать процедуру деления одного столбца чисел на другой столбец по соответствующей формуле(=A1:A100 / B1:B100), чтобы не надо было каждый раз  вставлять из буфера обмена указанную формулу деления в соответствующие ячейки результата этого деления(ведь таких ячеек будет в данном примере много:100ячеек)?

Копируете формулу. Выделяете сразу все 100 результирующих ячеек (можно даже 101 ;))) и вставляете... Если нужно, чтобы потом сохранились числа, а не формулы, то копируете весь диапазон с результатами-Копируете-Правка-Специальная вставка-Значения (в то же место)

=ИНДЕКС($A$1:$A$10;ЦЕЛОЕ((СТРОКА(1:1)-1)/СЧЁТ($B$1:$B$25)+1))/ИНДЕКС($B$1:$B$25;ОСТАТ(СТРОКА(1:1)-1;СЧЁТ($A$1:$A$10))+1)

{quote}{login=mihbelov}{date=04.05.2010 04:14}{thema=Как  автоматизоровать процедуру деления одного столбца чисел на другой}{post}Имеется два диапазона A1:A100  и  B1:B100...таких ячеек будет в данном примере много:100ячеек{/post}{/quote}  
Для данного примера не 100, а 10000 :)

Здравствуйте!Дамам вашим мои поздравления!  
такая ситуация:нужно произвести арифметические действия,пишет ЗНАЧ,отправляю файл друзьям-коллегам-всё работает,у меня ну никак,формат ячеек устанавливаю числовой,проверяю-числовой-завожу формулу,чик-ЗНАЧ

ларчик открылся просто заменой запятых на точки)

У Вас, наверно, десятичный разделитель - точка.  
Попробуйте Ctrl+H, заменить "," на ".", снимите галку "Ячейка целиком", Заменить все.

Леш, скрипт помог?
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх