Страницы: 1
RSS
Как чтобы при изменении диапазона в одной ячейке с формулой, он менялся для некоторых других

Добрый день. Столкнулся с такой проблемой. В ней множество фирм каждая из которых ежемесячно делала несколько отгрузок, каждая фирма разное кол-во отгрузок.    
Пример:  

ООО Вася пупкин 02.01.2010 400 руб  
ООО Вася пупкин 03.01.2010 500 руб  
     ИП Иванов 02.01.2010 100 руб  
     ИП Иванов 03.01.2010 130 руб  
     ИП Иванов 04.01.2010 170 руб  
     ООО Хрень 01.01.2010 300 руб  

И так примерно 4000 строк. Задача для каждой из фирм посчитать сумму всех отгрузок, Максимальную отгрузку, минимальную отгрузку.    
Естесственно справа от фирмы стоят в линейку 3 ячейки с формулами "СУММА", "МАКС", "МИН".  
И вот тут приходится заходить в каждую ячейку и указывать диапазон в котором формула будет считать.    
Вопрос вот какой:  
Можно ли как-то сделать так, чтобы я, менял диапазон в ячейке с формулой суммы и этот диапазон автоматически указывался для стоящих рядом ячеек с формулами поиска максиамльного и минимального значения в диапазоне

{quote}{login=The_Prist}{date=05.05.2010 08:22}{thema=}{post}Здравствуйте.  
Фиг че понял. Как так - меняю в одной формуле, меняется во всех? Почему не меняется сейчас? Может лучше пример выложите? Есть подозрение, что Вам нужны формулы массива, которые определяют МИН и МАКС только по нужному критерию и СУММЕСЛИ, которая будет считать сумму.{/post}{/quote}  
Выкладываю пример. На листе до обработки есть справа формулы, но диапазонч не указаны.    
Далее приходится заходить в каждую ячейку с формулой и вручную указывать диапазон для каждой ячейки. Единственное что приходит в голову как упростить задачу - это сделать как-нибудь так, чтобы я допустим в ячейке с суммой менял диапазон для конкретной фирмы и этот диапазон указывался в соседних ячейках для максимального и минимального значения. Так же было бы хорошо чтобы кол-во отгрузок он тоже считал автоматически а не вручную, как это делал я, но такой формулы я не нашел.  
На листе после обработки выложен результат

Так?

.. не успел.

Офигеть парни. Тут еще и автоматическая выборка по названию фирмы. Я вас люблю ))))) Спасибо, Вам обоим, огромнейшее  
Сейчас разберусь что там к чему и я спасён. Понял формулы, которые Вы вставили взамен моих. А вот правее на синем фоне для чего это?

{quote}{login=The_Prist}{date=05.05.2010 09:22}{thema=Re: }{post}{quote}{login=ocean}{date=05.05.2010 09:18}{thema=}{post}А вот правее на синем фоне для чего это?{/post}{/quote}Чтоб не искать, где заканчивается одна фирма и начинается другая. Пользуйтесь либо теми, что слева, либо теми, что справа - выбор за Вами.{/post}{/quote}  

Вставляю следующую формулу  
=МАКС(ЕСЛИ('Май 2009'!C3:C1000 = Таблица!C8; 'Май 2009'!D3:D1000))  

Тоесть по идее он должен сравнивать название фирмы на листе "Таблица" с названием фирмы на листе "май 2009", если совпадают названия, то он смотрит сумму и среди всех совпадающих находит максимальную. Во всяком случае именно такую формулу Вы мне написали. Однако он почему-то пишет мне вообще в принципе максимальную велечину из всего диапазона D3:D1000. Понять не могу что я делаю не так ???

{quote}{login=}{date=05.05.2010 03:10}{thema=Re: Re: }{post}  
Понять не могу что я делаю не так ???{/post}{/quote}Разниц у между    
=МАКС(ЕСЛИ('Май 2009'!C3:C1000 = Таблица!C8; 'Май 2009'!D3:D1000)  
и  
{=МАКС(ЕСЛИ('Май 2009'!C3:C1000 = Таблица!C8; 'Май 2009'!D3:D1000)}  
видите?

И вообще, смотрите как всё гораздо проще делается.  

71,5 Кб

{quote}{login=Serge 007}{date=05.05.2010 06:22}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=05.05.2010 03:10}{thema=Re: Re: }{post}  
Понять не могу что я делаю не так ???{/post}{/quote}Разниц у между    
=МАКС(ЕСЛИ('Май 2009'!C3:C1000 = Таблица!C8; 'Май 2009'!D3:D1000)  
и  
{=МАКС(ЕСЛИ('Май 2009'!C3:C1000 = Таблица!C8; 'Май 2009'!D3:D1000)}  
видите?{/post}{/quote}  
Разницу замечал, но, когда делаю фигурные скобки по бокам, он воспринимает это не как формулу, а как надпись и просто пишет данный текст в ячейке.

Фигурные скобки обозначают, что это формула массива. Выделяете формулу и нажимаете комбинацию Ctrl+Shift+Enter, тогда скобочки появляются автоматически.

{quote}{login=Владимир}{date=06.05.2010 07:34}{thema=}{post}Фигурные скобки обозначают, что это формула массива. Выделяете формулу и нажимаете комбинацию Ctrl+Shift+Enter, тогда скобочки появляются автоматически.{/post}{/quote}  
Во, всё получилось. Я спасён. Спасибо большое всем кто помогал. Очень вам признателен.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх