Страницы: 1
RSS
функция EXCEL для подсчета платежей с учет.отсрочек оплат

Уважаемые дамы и господа, помогите подобрать функцию EXCEL, кот.будет учитывать не только возможные поступления текущего месяца,но и запоздавшие поступления ДС по предыдущим периодам(в соответствии с отсрочками оплат).Варианты формул уже есть, но все они уже после 4-5 месяцов становятся очень длинными и в конце EXCEL перестает считать.Информация в прикрепленном файле.

Что считать? Нарисуйте руками, откуда брать информацию, как её обрабатывать и куда вставить.

{quote}{login=Владимир}{date=05.05.2010 03:35}{thema=}{post}Что считать? Нарисуйте руками, откуда брать информацию, как её обрабатывать и куда вставить.{/post}{/quote}  

Суммы платежей приведены в 1-ой таблице. Их нужно проставить в 3-ю таблицу с учетом отсрочек оплат(2-ая таблица).

Заполните 3-ю таблицу сами руками и объясните, почему эта цифра должна стоять там.  
Кстати, а где варианты формул? Это бы помогло понять, что Вы считаете..

{quote}{login=Владимир}{date=05.05.2010 04:15}{thema=}{post}Заполните 3-ю таблицу сами руками и объясните, почему эта цифра должна стоять там.  
Кстати, а где варианты формул? Это бы помогло понять, что Вы считаете..{/post}{/quote}  

Владимир, надеюсь этот файл прояснит мои расчеты

а где факт поступивших ДС?

Ребята, помогите мне с формулой, точнее Яне. У меня начинает считать с марта, а нужно, чтоб с апреля... Т.к. 15.март+45 дней = 29.апр А то что-то совсем запутался..

Мой вариант:

считал с начала месяца  
и  данные организовал по другому

Точно, нужно минус 45..  
--  
Теперь к автору. Обратите внимание, что раз счёт начинается с 15 числа, то все текстовые марты-апрели.. стали датами, но благодаря формату ММММ, выглядят как обычно. В моём файле данные начинаются с апреля, т.к. получается 29 апреля, можете сдвинуть, если Вам это принципиально. Если есть вопросы, милости просим..

Благодарна всем кто откликнулся на мою просьбу!Попытаюсь теперь во всем этом разобраться....

{quote}{login=Владимир}{date=05.05.2010 06:32}{thema=}{post}Точно, нужно минус 45..  
--  
Теперь к автору. Обратите внимание, что раз счёт начинается с 15 числа, то все текстовые марты-апрели.. стали датами, но благодаря формату ММММ, выглядят как обычно. В моём файле данные начинаются с апреля, т.к. получается 29 апреля, можете сдвинуть, если Вам это принципиально. Если есть вопросы, милости просим..{/post}{/quote}  

Владимир, а если было бы не с 15 числа, а 1-го то что-то бы изменилось( я имею в виду фразу "раз счёт начинается с 15 числа, то все текстовые марты-апрели.. стали датами")?

{quote}{login=}{date=06.05.2010 08:53}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Владимир}{date=05.05.2010 06:32}{thema=}{post}Точно, нужно минус 45..  
--  
Теперь к автору. Обратите внимание, что раз счёт начинается с 15 числа, то все текстовые марты-апрели.. стали датами, но благодаря формату ММММ, выглядят как обычно. В моём файле данные начинаются с апреля, т.к. получается 29 апреля, можете сдвинуть, если Вам это принципиально. Если есть вопросы, милости просим..{/post}{/quote}  

Владимир, а если было бы не с 15 числа, а 1-го то что-то бы изменилось( я имею в виду фразу "раз счёт начинается с 15 числа, то все текстовые марты-апрели.. стали датами")?{/post}{/quote}  

Тогда перепишите даты, чтобы формула уже считала относительно 1-го числа.

{quote}{login=Владимир}{date=06.05.2010 10:55}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=06.05.2010 08:53}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Владимир}{date=05.05.2010 06:32}{thema=}{post}Точно, нужно минус 45..  
--  

Владимир, а если было бы не с 15 числа, а 1-го то что-то бы изменилось( я имею в виду фразу "раз счёт начинается с 15 числа, то все текстовые марты-апрели.. стали датами")?{/post}{/quote}  

Тогда перепишите даты, чтобы формула уже считала относительно 1-го числа.{/post}{/quote}  

Владимир, Вас не затруднит показать на примере? т.к я что-то не могу с формулой разобраться до конца.

{quote}{login=}{date=06.05.2010 11:02}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=Владимир}{date=06.05.2010 10:55}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=06.05.2010 08:53}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Владимир}{date=05.05.2010 06:32}{thema=}{post}Точно, нужно минус 45..  
--  

Тогда перепишите даты, чтобы формула уже считала относительно 1-го числа.{/post}{/quote}  

Владимир, Вас не затруднит показать на примере? т.к я что-то не могу с формулой разобраться до конца.{/post}{/quote}  

Ой, спасибо, приме не нужен....разобралась

{quote}{login=Владимир}{date=06.05.2010 10:55}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=06.05.2010 08:53}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Владимир}{date=05.05.2010 06:32}{thema=}{post}Точно, нужно минус 45..  
--  

Владимир, я переписываю даты, но значения в таблице остаются неизменными(т.е машина воспринимает только сам месяц(с 1-го числа) и не важно какой там стоит день...А как же все таки сделать, чтобы отсчет шел именно от определенного дня?!

Обращаюсь к Владимиру! Владимир я переписала дату, но значения остаются неизменными, т.е машина не воспринимает конкретное число( 15 или 20 или другое), а считает с начала месяца(с 1-го числа).....А как же сделать, чтобы отсчет шел именно от конкретного числа месяца?!

Уважаемые Владимир и DV! Применив на практике  Ваши предлагаемые формулы я поняла, что они не совсем верны.Например, если меняешь кол-во дней отсрочки( по маг.Кольчугино с 3 до 45 дней), то в таблице "поступившие ДС" суммы этого месяца должны быть=0, а они совсем другие.

Да, я это заметил, но пока победить это не могу. Организация данных тяжелая...

Посмотртие, но в одну формулу не соображу как, но точно можно.

Поправил Вашу формулу, Andych, теперь всё нормально.

Яна, я непосредственно сталкивался с подобной задачей на практике, и хочу заметить, для общего решения (а вы меняете количество дней) необходимо, если точно, все делать по дням: и отгрузку и оплату (отсрочку). А на практике - не отгружают все в один день. Да и таблица будет выглядеть привлекательнее (если руководство не против). Я для себя делаю таблицу: Дата отгрузки - Суммма - Контрагент - Отсрочка - Дата поступления дс (формула). По моему тоже что и у Вас. Зато путем сводной и других инструментов можно получить точный график поступления дс, узнать просрочников, начислить пени и тд.

{quote}{login=PavelKs}{date=06.05.2010 11:47}{thema=небольшое отступление}{post}Яна, я непосредственно сталкивался с подобной задачей на практике, и хочу заметить, для общего решения (а вы меняете количество дней) необходимо, если точно, все делать по дням: и отгрузку и оплату (отсрочку). А на практике - не отгружают все в один день. Да и таблица будет выглядеть привлекательнее (если руководство не против). Я для себя делаю таблицу: Дата отгрузки - Суммма - Контрагент - Отсрочка - Дата поступления дс (формула). По моему тоже что и у Вас. Зато путем сводной и других инструментов можно получить точный график поступления дс, узнать просрочников, начислить пени и тд.{/post}{/quote}  

PavelKs, если у Вас сохранился подобный файлик(кот.Вы описываете) может быть Вы его пришлете(если конечно это не составит труда) для более детального изучения...

{quote}{login=Владимир}{date=06.05.2010 09:57}{thema=}{post}Поправил Вашу формулу, Andych, теперь всё нормально.{/post}{/quote}  

Владимир, работает. Спасибо. Сам до того же додумался но был уже не у компа.  

Замечание PavelKs правильное, сначало данные надо организовать, а потом над ними действия производить. И проще считать и результаты наглядней.

Свой нет. Но выглядит это вот так + различные дополнительные отчеты.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх