Страницы: 1
RSS
Количество дней до дня рождения сотрудника

Добрый день всем!    
Я, скажем, чайник excel, поискал инфу здесь насчет этого вопроса, но ничего не понял.  
В общем, есть столбец, в котором стоят дни рождения сотрудников. подскажите, пожалуйста, какую формулу мне забить, чтобы напротив ФИО этого сотрудника я мог увидеть оставшееся количество дней до его рождения, чтобы оперативно отслеживать информацию и вовремя поздравлять )  

Заранее огромное всем спасибо )

CЕГОДНЯ()- дата рождения.

Ой, фигню какую-то написал :(  
Не читайте.

{quote}{login=Serge 007}{date=05.05.2010 05:51}{thema=}{post}CЕГОДНЯ()- дата рождения.{/post}{/quote}  
ну вообще тогда уж наоборот: ДР-СЕГОДНЯ(), но это неправильно :)  
потому что если дата рождения указана как 05.05.1970, то разница получится отрицательная.    

Я насочинял вот так:  
=ДАТА(ГОД(СЕГОДНЯ())+(ДАТА(1;МЕСЯЦ(A1);ДЕНЬ(A1))<ДАТА(1;МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ());ДЕНЬ(СЕГОДНЯ())));МЕСЯЦ(A1);ДЕНЬ(A1))-СЕГОДНЯ()  

но чувствую, что можно короче...

{quote}{login=Haken}{date=05.05.2010 05:57}{thema=Re: }{post}  
потому что если дата рождения указана как 05.05.1970, то разница получится отрицательная.    
{/post}{/quote}ABS() ? :-)

например

Или так (два варианта)

365-РАЗНДАТ(A5;СЕГОДНЯ();"yd")

Еще вариант:  
=РАЗНДАТ(СЕГОДНЯ();ДАТА(ГОД(СЕГОДНЯ());МЕСЯЦ(A1);ДЕНЬ(A1))+(365+(ОСТАТ(ГОД(СЕГОДНЯ());4)=0))*(СЕГОДНЯ()>ДАТА(2010;МЕСЯЦ(A1);ДЕНЬ(A1)));"d")

Еще:  
=365-ОСТАТ(СЕГОДНЯ()-A1;365,25)  
для пущей точности:  
=ОКРУГЛВВЕРХ(365-ОСТАТ(СЕГОДНЯ()-A1;365,25);)

Ребят, я писал такое для себя и уже выкладывал здесь.  
При загрузке выдает список ближайших рожденных.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Serge 007, даже Вы не откликнулись. А я ждал.

{quote}{login=KuklP}{date=05.05.2010 08:47}{thema=}{post}Serge 007, даже Вы не откликнулись. А я ждал.{/post}{/quote}Где? Что? Когда?

Проехали.

Огромное всем спасибо! У меня все получилось!  
Респект )

Я пользуюсь этим и очень доволен.  
С утра автоматом запускается и сообщает тебе у кого, сколько и осталось до ...  

http://shara-soft.ru/utilities/47-birthday-millennium-4.12-skins-aforizmy.html  

Если что пиши в личку.

{quote}{login=}{date=20.10.2010 08:57}{thema=}{post}Я пользуюсь этим и очень доволен.  
С утра автоматом запускается и сообщает тебе у кого, сколько и осталось до ...  

http://shara-soft.ru/utilities/47-birthday-millennium-4.12-skins-aforizmy.html  

Если что пиши в личку.{/post}{/quote}  

Кому и зачем? Чтоб узнать, через сколько дней у меня ДР? А оно мне надо..  
Что-то на спам похожее..
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Кому-то дня хватит на закупку горючего, а кому-то нет :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх