Страницы: 1
RSS
Как средствами Excel зафиксировать ширину столбцов (сводной теблицы)?

Проблема такая  
сводная таблица содержит в поле значений коротенькие числа до 4 знаков, а в поле назаний столбцов слова (имена) разной длины. Столбцов много, в экран не влазят, приходится сжимать так, что некоторые имена не умещаются целиком (это не страшно, я их все равно узнаю).    
При любых изменениях в таблице (обновление, перемещение строк/столбцов) ширина всех столбцов выравнивается по самому длинному имени, приходится каждый раз заново сжимать.  
Как сделать (средствами Excel), чтобы изменения в таблице не меняли ширину столбцов?  
Как это сделать не средствами Excel?

В модуль листа:  
Private Sub Worksheet_PivotTableUpdate(ByVal Target As PivotTable)  
Columns("E:H").ColumnWidth = 8  
End Sub  
Ширину и столбцы подставьте свои
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Спасибо

{quote}{login=captor}{date=08.05.2010 11:32}{thema=?}{post}Как сделать (средствами Excel), чтобы изменения в таблице не меняли ширину столбцов?  
Как это сделать не средствами Excel?{/post}{/quote}Так средствами или не средствами? :-)  

В 2007 Эксель: ПКМ по сводной - разметка и формат - снять галку с Автоматически изменять ширину столбцов при обновлении.  
В 2003 Эксель: ПКМ по сводной - разметка и формат - снять галку с Сохранять форматирование.

{quote}{login=Serge 007}{date=08.05.2010 08:52}{thema=Re: Как средствами Excel зафиксировать ширину столбцов (сводной теблицы)?}{post}{quote}{login=captor}{date=08.05.2010 11:32}{thema=?}{post}Как сделать (средствами Excel), чтобы изменения в таблице не меняли ширину столбцов?  
Как это сделать не средствами Excel?{/post}{/quote}Так средствами или не средствами? :-)  

В 2007 Эксель: ПКМ по сводной - разметка и формат - снять галку с Автоматически изменять ширину столбцов при обновлении.  
В 2003 Эксель: ПКМ по сводной - разметка и формат - снять галку с Сохранять форматирование.{/post}{/quote}  

по 2003-му - не работает

У меня 2003. Работает.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

подскажите пожалуйста,  
у меня не работает это код в моём файле.  

У меня файл с общим доступом.  
Адреса ячеек имеют название R1C1, R1C2, .., R14C11 и тд  
как правильно прописать?

вот мой файл

leha_pooh, Вы теперь по всем темам будете свой вопрос размещать?

{quote}{login=Юрий М}{date=26.10.2011 06:17}{thema=}{post}leha_pooh, Вы теперь по всем темам будете свой вопрос размещать?{/post}{/quote}  
Нет. Первый раз Я его задал не там где нужно, мне сделали замечание. Я нашёл подходящую тему и задал вопрос в ней, теперь жду пока кто-нибудь поможет разобраться.  
И правила прочитал, и файл маленький выложил

{quote}{login=leha_pooh}{date=26.10.2011 06:02}{thema=}{post}подскажите пожалуйста,  
у меня не работает это код в моём файле.  

У меня файл с общим доступом.  
Адреса ячеек имеют название R1C1, R1C2, .., R14C11 и тд  
как правильно прописать?{/post}{/quote}  

разобрался что такое R1C1, вернул обратно названия столбцов на A, B, C...  
добавляю этот код к своему, ширина столбцов не меняется.  
Помогите разобраться, нужно чтобы ширина была строго зафиксирована и при изменениях возвращалась обратно к заданному значению.

кто-нибудь может помочь?

{quote}{login=ххх}{date=03.11.2011 10:37}{thema=}{post}кто-нибудь может помочь?{/post}{/quote}  
в Excel 2003: ПКМ по сводной таблице -> [Параметры таблицы] -> снять галку с параметра [Автоформат]
Страницы: 1
Читают тему
Наверх