Страницы: 1
RSS
При выборе значения из выпадающего списка, выводить сообщение с текстом из соседней ячейки

Доброго времени суток  
Боюсь повториться, но не смог найти ответ на свой вопрос. Если Вас не затруднит, помогите решить следующую задачу: есть выпадающий список, к некоторым значениям которого добавлены комментарии. Необходимо в зависимости от выбраного значения, вывести сообщение с текстом комментария к этому значению (если оно не пустое). Пример прилагаю.  
Заранее благодарю за помощь.

Ну если без макросов, то как вариант можно так
ICQ 414884755

Или так.

Спасибо, за вашу помощь.  
Я так понимаю, что я недостаточно информации предоставил по условию задачи, прошу прощения, что занимаю ваше время, но вариант Владимира, более подходит, так как работает для всех ячеек, в которых происходит выбор.  
Можно ли как-нибудь сделать, чтобы эти сообщения были в виде мгновенных сообщений (высвечиваются исключительно для информации на недолгое время, либо чтобы можно было его закрыть) и чтобы эти сообщения не отражались в итоговой таблице, в частности, при выводе на печать.  
Как вариант, может быть не вывод сообщения, а создание примечания в ячейке, для которой сделан выбор - например:

Так?

Вот вариант без вывода информации в таблицу.

А если лениво каждый раз вручную ОК нажимать, вместо MsgBox:  

CreateObject("WScript.Shell").Popup Rng.Offset(0, 1), 1, "Информация", 64

{quote}{login=Юрий М}{date=10.05.2010 11:29}{thema=}{post}Так?{/post}{/quote}  

Так, а где же выводимое сообщение?

{quote}{login=}{date=10.05.2010 11:47}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=10.05.2010 11:29}{thema=}{post}Так?{/post}{/quote}Так, а где же выводимое сообщение?{/post}{/quote}  
У меня - в центре экрана.

{quote}{login=Юрий М}{date=10.05.2010 11:53}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=10.05.2010 11:47}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=10.05.2010 11:29}{thema=}{post}Так?{/post}{/quote}Так, а где же выводимое сообщение?{/post}{/quote}  
У меня - в центре экрана.{/post}{/quote}  

Спасибо, конечно, за попытку, но, к сожалению, у меня ничего не появляется. Если можно, вкратце о способе узнать...  
Спасибо

Это сообщение выводится макросом. Вероятно их нужно разрешить.

Вы на удивление очень быстро отвечаете. В приложеном файле нажмите на кнопку. Если ничего не произойдёт, смотрите - разрешены ли у Вас макросы.

Всем спасибо за помощь. Очень помогло!

Так что там у Вас было?

{quote}{login=Юрий М}{date=10.05.2010 06:06}{thema=}{post}Так что там у Вас было?{/post}{/quote}  

Да макросы были запрещены. Еще не привык к Excel 2007
Страницы: 1
Читают тему
Наверх