Страницы: 1
RSS
подгрузка модулей

всем привет.  

вопрос по vba: можно ли как-то подгружать модули (те, которые *.bas) средствами vba (допустим, при открытии книги)?  
если непонятно, объясню, для чего нужно: есть достаточно большое количество книг с макросами, в которых используются одинаковые переменные с определенными значениями (в моем случае это даты праздничных дней). мысль такая - чтобы не менять их в каждой книге, завести модуль в определенном месте, где это дело будет жить. тогда изменять надо будет в одном месте, ошибки исчезнут и все такое...

кодом vba управлять программно можно.  
модули не загружал, не скажу, но добавить строки, считав их из текстового файла, можно. можно изменять значения, присваиваемые переменным.    
я остановился на таком решении: сведения, относящиеся к локальному компьютеру(файлы, папки, принтеры и т.п.) храню в реестре путем getsettings/setsettings, а глобальные(время работы офиса, параметры документов и т.п.) в файле  общего доступа, но не в виде модулей, а только данных.

да, я задумывался о том, чтобы хранить инфу в расшаренной книге, но мне кажецца, это будет не очень удобно.  

по поводу хранить инфу в реестре крайне заманчиво, но беда в том, что макросы используются на нескольких машинах... хотя крайне интересно. если есть время (и желание) черкни, плиз, поподробнее, как это сделать.

например, у меня накладные печатаются на два принтера одновременно(последовательно, конечно :), но автоматически, один локальный, другой сетевой)можно установить на всех машинах одинаковые имена, конечно.. но красивше определять их в процессе работы - больше гибкости в дальнейшем. эти параметры удобно сохранить на локальном компе. Можно и просто в файле, но обращаться проще к реестру, к тому же это дает еще возможность  легко настраивать программу под определенного пользователя. Но есть некоторые параметры документов, которые должны меняться синхронно у всех пользователей. если пользователей немного, то просто записываешь их в расшаренный файл, доступный всем( у нас это сервер базы данных - он всегда включен). если пользователей много, то для избежания коллизий нужно продумывать механизм записи в этот файл, как в sql , например, монопольное владение, например.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх