Страницы: 1
RSS
Убрать надпись "Microsoft Excel - " из панели задач

В Windows XP  при открытии документа 2007 excel'я, внизу на панели задач пишется "Microsoft Excel - ", а потом уже имя документа, что совсем неудобно, особенно когда открыто много документов, ведь имена практически не помещаются. Во многих других программах, например в опере 10, пишется сразу имя страницы. Можно ли как-нибудь убрать эту надпись "Microsoft Excel", чтобы писалось имя файла. Ведь по значку и так ясно, что это за тип файла.

кажется это к Билли
Живи и дай жить..

У меня (2003) на панели задач только имена книг. Может попытать счастья с Application.Caption? Или в Реестре покопать...

У меня кстати тоже только имена.

А у меня тоже с "Microsoft Excel..." (2003).  
Где-то в настройках закопано или от системы зависит?

Кстати, Word - сначала имя файла, потом "Microsoft  Word..."

Тема интересна!  
Сейчас убираю (потому что задолбала!)надпись MS Excel по-ламерски.  
После запуска первого файла с макросом остальные открываются уже без надписи MS.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.

Ну так поместите этот код в PERSONAL.XLS

У меня там кстати ещё и    
   Application.ShowWindowsInTaskbar = True  
есть. Ибо задолбало, когда по сети чужие файлы открываешь...

{quote}{login=Hugo}{date=12.05.2010 11:32}{thema=}{post}Ну так поместите этот код в PERSONAL.XLS{/post}{/quote}  
Ругается он тогда:  

Run-time error `91`:  
Object variable or With block variable not set  

Но после нажатия end всё работает

А я уже добавил, и работает в PERSONAL:  

Private Sub Workbook_Open()  
Application.Caption = " "  
End Sub  

Ибо надоело и в заголовке это видеть...

{quote}{login=Hugo}{date=12.05.2010 11:55}{thema=}{post}А я уже добавил, и работает в PERSONAL:  

End Sub  

Ибо надоело и в заголовке это видеть...{/post}{/quote}  
Игого! Заработало в PERSONAL! Спасибо!

{quote}{login=Ёксель-моксель}{date=12.05.2010 12:01}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Hugo}{date=12.05.2010 11:55}{thema=}{post}А я уже добавил, и работает в PERSONAL:  

End Sub  

Ибо надоело и в заголовке это видеть...{/post}{/quote}  
Игого! Заработало в PERSONAL! Спасибо!{/post}{/quote}  

подскажите где нахйти этот "PERSONAL!" что бы вставить туда макрос извените чайника

Запускаете Excel, жмёте ALT + F11, двойной клик по "ЭтаКнига" и туда код (см.рис.)

Gera, если такой файл ещё не создан (т.е. его нет в списке в редакторе), то просто запишите мастером любой макрос, а как место для его размещения выберите PERSONAL.XLS - и этот файл будет создан.

Но вопрос открыт: почему на разных машинах с одинаковым офисом разное отображение? Может, есть какая-то настройка и макрос не нужен?

Я искал - не нашёл.  
У меня на 2000 Eng отображение в панели задач, пока один файл - с "Microsoft Excel", как только 2 и более - без "Microsoft Excel".

{quote}{login=Hugo}{date=12.05.2010 11:33}{thema=}{post}У меня там кстати ещё и    
есть. Ибо задолбало, когда по сети чужие файлы открываешь...{/post}{/quote}  
Что делает этот код? Я что-то не понял.

{quote}{login=niko}{date=14.05.2010 09:11}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Hugo}{date=12.05.2010 11:33}{thema=}{post}У меня там кстати ещё и    
есть. Ибо задолбало, когда по сети чужие файлы открываешь...{/post}{/quote}  
Что делает этот код? Я что-то не понял.{/post}{/quote}  
Просто мне нравится видеть в панели задач, сколько и каких у меня файлов открыто, т.к. хоть их и немного одновременно, но часто меняются. И переключиться можно одним кликом. А этот Билли в 2000 пока не наладил, чтоб эта настройка была на Экселе - как я не ставил эту галку, вечно она слетает после открытия чужих файлов. И хоть чужих я открываю мало, и вроде уже исправил их, всё равно эта зараза снова к ним липнет от других пользователей. Поэтому хоть так спасаюсь - с каждым запуском Экселя галка на месте, если вдруг слетела от сети.  
Не знаю, может в 2003/2007 и иначе, но у нас все на 2000 и у всех эта галка сброшена. Кроме меня наверное...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх