Страницы: 1
RSS
"зависание" цепочки userform

Уважаемые знатоки excel! Подскажите, пожалуйста!  
Есть цепочка взаимосвязанных userform (6 штук). Пользователь последовательно заполняет эти userform, вызывая каждое последующее окно нажатием на кнопку "Далее". Предыдущее окно при этом скрывается.  
Что может являться причиной того, что с третьего окна userform перестают скрываться, каждое новое открытое окно наслаивается на все предыдущие, активное окно при перемещении оставляет неисчезающий шлейф?  
Может ли громоздкий код давать такие эффекты?

Проверьте поведение, если формы не скрывать, а выгружать.

А еще, если подойдет, можете попробовать не 6 последовательных форм, а одну форму с элементом MultiPage. Вот пример из книжки Уокенбаха.

{quote}{login=Юрий М}{date=18.05.2010 11:23}{thema=}{post}Проверьте поведение, если формы не скрывать, а выгружать.{/post}{/quote}  

Проверила - форма визуально не исчезает, но из памяти выгружается (если возвращаться с активной формы на предыдущую, введенные данные пропадают). Ощущение, что формы "зависают"..

{quote}{login=Haken}{date=18.05.2010 11:35}{thema=}{post}А еще, если подойдет, можете попробовать не 6 последовательных форм, а одну форму с элементом MultiPage. Вот пример из книжки Уокенбаха.{/post}{/quote}]  

Спасибо, но в моем случае это не подойдет - одна из дополнительных userform и так состоит и 8-вкладочной multipage

{quote}{login=Black__Hole}{date=18.05.2010 11:50}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=18.05.2010 11:23}{thema=}{post}Проверьте поведение, если формы не скрывать, а выгружать.{/post}{/quote}Проверила - форма визуально не исчезает, но из памяти выгружается (если возвращаться с активной формы на предыдущую, введенные данные пропадают). Ощущение, что формы "зависают"..{/post}{/quote}  
Т.е. команда Unload Me не приводит к исчезновению формы с экрана?

{quote}{login=The_Prist}{date=18.05.2010 11:53}{thema=}{post}Я вот тоже попыхтел вчера чуток с Вашим файлом. Причины пока не знаю. А мне интересно причину такого поведения нарыть. Но для этого надо более вдумчиво Ваши коды разглядеть. На это нужно время. Ща, попозже освобожусь и займусь плотнее.{/post}{/quote}  

Очень рада! Я уж вчера подумала, что письмо мое не дошло по адресу :)

{quote}{login=Юрий М}{date=18.05.2010 11:54}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Black__Hole}{date=18.05.2010 11:50}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=18.05.2010 11:23}{thema=}{post}Проверьте поведение, если формы не скрывать, а выгружать.{/post}{/quote}Проверила - форма визуально не исчезает, но из памяти выгружается (если возвращаться с активной формы на предыдущую, введенные данные пропадают). Ощущение, что формы "зависают"..{/post}{/quote}  
Т.е. команда Unload Me не приводит к исчезновению формы с экрана?{/post}{/quote}  

Нет, не приводит.

Чудеса - я такого никогда не видел. Ждём, пока Дима посмотрит и расскажет про сей феномен.

{quote}{login=The_Prist}{date=18.05.2010 11:53}{thema=}{post}Я вот тоже попыхтел вчера чуток с Вашим файлом. Причины пока не знаю. А мне интересно причину такого поведения нарыть. Но для этого надо более вдумчиво Ваши коды разглядеть. На это нужно время. Ща, попозже освобожусь и займусь плотнее.{/post}{/quote}  

Я отписала Вам в личку о найденном месте ошибки. Правда, как бороться с ней - не знаю..

Спасибо Вам за решение проблемы! Вы мне очень помогли, Дмитрий!  
Спасибо всему форуму, за неоценимую помощь в осваивании новой области знаний!  

P.S. Буду признательна Вам за сохранение конфиденциальности в отношении присланного в личную почту файла!

Благодарю Вас!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх