Страницы: 1
RSS
Разрыв оси на графике

Ребята, тыкаюсь, но не могу понять, как в Excel 2007 сделать разрыв оси на графике. Допустим, у меня куча столбиков, большинство высотой до 10 и один 200. Хочу сделать разрыв оси, допустим, 20...150, чтобы график получилс яболее аккуратным и читаемым. Спасибо!

Неет. Посмотрите рисунок. Я уже начинаю сомневаться, что такая опция есть.. хотя ее необходимость для меня просто очевидна :(

Обходной путь - развернуть график на 90 градусов и "выскочку" прикрепить к вспомогательной оси.

Ой как плохо :(  

Ок, спасибо

Обходной маневр от Andy Pope

Столкнулся с такой же проблемой. По Х у меня около 20 товаров, и только у одного столбцы раз в 5-10 выше других. Но по каждому товару каждую неделю идет статистика, т.е. получается пучок столбцов. И разрывать надо уже не 1 столбец, а как раз этот пучок (там что-то около 15 столбцов и с каждой неделей увеличивается).  

Неужели в МС об этом не думали ни разу?  

Пока что я сделал хитростью, поставил 2 одинаковых графика друг над другом, у нижнего максимум выставил на начало разрыва, у верхнего минимум выставил на конец разрыва и сдвинул графики (см. скриншот). Но это все же не выход.

Думаю, что в Вашем случае поможет дополнительная ось.

{quote}{login=Юрий М}{date=05.11.2011 12:15}{thema=}{post}Думаю, что в Вашем случае поможет дополнительная ось.{/post}{/quote}  
А можно подробнее, как именно использовать? Делать дубль данных но по другой оси?..

Подробнее - с Вашим небольшим примером данных. XLS.

{quote}{login=Юрий М}{date=05.11.2011 03:24}{thema=}{post}Подробнее - с Вашим небольшим примером данных. XLS.{/post}{/quote}  
Да, извините за долгое молчание. Прикрепил.

Я просил НЕБОЛЬШОЙ пример. Впрочем, уже не нужно.

По-моему,для этих целей и существует логарифмическая ось..

{quote}{login=Маугли}{date=07.11.2011 07:40}{thema=}{post}По-моему,для этих целей и существует логарифмическая ось..{/post}{/quote}  
Логарифмическая конечно хорошо, но наглядность с прямолинейной зависимостью пропадает абсолютно. Тема топика - сделать разрыв. Странно, что такой мощный инструмент, как Эксель, не умеет этого делать по-умолчанию.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх