Страницы: 1
RSS
Сбивается оформление в сводных табл.

Доброе время суток. Excel 2007, дело происходит в сводных таблицах. Периодически сбивается оформление. Лист «Тюмен» это идеал, то чего надо добиться, на данный момент приходиться вручную оформлять скопированные данные из сводной таблицы. Лист «Сводная» это сводная таблица, которая обновляется 3 раза в месяц. Строки перемещаются с каждым обновлением и таблицу приходиться оформлять заново, так как способа пока не найдено. лист «D_Тюмен» это лист с данными, куда добавляются данные 3 раза в месяц. <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер (1,55М). [Модераторы]

Плохой пример. http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735

Dusk, решение есть, но я не выложу его до тех пор, пока Вы не прочитаете правила.

Прошу прощения. Выложил снова, сжатый. <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]

Упс. Удалите, пожалуйста, предыдущий.  
Вот сжатый файл.

Получите и распишитесь :-)  

Работает в версиях Excel >= 2007

Ух ты.  

Спасибо «Serge 007». Теперь вижу, что это возможно. А как это делать самому? Дело в том, что таблиц много, и не все строятся по одному принципу, целесообразно мне самому мочь такое вытворять. Ещё момент, если в массиве данных не будет поставок, скажем за март, то за февралём сразу пойдёт апрель, а это не нужно. Графиков и таблиц много и они легче читаются, когда всё стандартно.

{quote}{login=Dusk}{date=21.05.2010 08:04}{thema=ПКМ по сводной - Конструктор - Стили сводной таблицы - Создать стиль сводной таблицы. Делайте такой стиль, который Вам подходит (хотя можно выбирать и  из уже существующих)}{post}Если в массиве данных не будет поставок, скажем за март, то за февралём сразу пойдёт апрель, а это не нужно. Графиков и таблиц много и они легче читаются, когда всё стандартно.{/post}{/quote}Тут сложнее. Если какой-то месяц отсутствует, то естественно в сводную он не попадёт. Я делаю так: добавляю в исходник одну пустую сроку с нужной датой (формулой) и в сводной появляется этот месяц, хотя столбец будет абсолютно пустой.

Спасибо большое. Осваиваю.

Проблемка, месяца не цифрами, идут не по порядку.

Создаём список.  
Кнопка офис - параметры - основные - изменить списки.  
Пишем список как надо (например янв.09,фев.09, мар.09 и т.д...), сохраняем и применяем при сортировке в сводной.

Списки одолел, оформление сводных одолел. Осталась одна загвоздка, в шапке, в строке с месяцами, нет 2009 итог и 2010 итог. Они есть, но выше, а как их заставить жить в строке вместе с месяцами, чтобы шапка была из одной строки, непонятно.

А чем Вас мой вариант не устраивает (post_125744.rar)?  
Ячейка О6 - итог за 2009, U6 - итог за 2010 год.  
По другому никак.

Раз никак то устраивает, но попытавшись обледенить ячейки, excel заругался, сделать как у Вас я не смог.

объединить 8)

{quote}{login=Dusk}{date=21.05.2010 01:23}{thema=}{post}Раз никак то устраивает, но попытавшись обледенить ячейки, excel заругался, сделать как у Вас я не смог.{/post}{/quote}"Обледенять" ничего не надо :-)  
Сводная сама всё делает. Что не получается?

В примере, который Вы мне отправили, 2009 объединяет все ячейки над месяцами периода, находиться по середине и это красиво. Та же ситуация с 2010. А 2009 Итог  и 2010 Итог, объединяют по 2 ячейки и даже при скрытии строки с 2009 и 2010, над месяцами, отображаются в строке с месяцами а следовательно на печати выглядит, последовательно. янв.09, ……..дек.09, 2009 Итог,янв.2010,……. и т.д.

Ну и ?..  
А надо-то как?

{quote}{login=Dusk}{date=21.05.2010 01:23}{thema=}{post}Раз никак то устраивает, но попытавшись обледенить ячейки, excel заругался, сделать как у Вас я не смог.{/post}{/quote}  
Повторить за Вами не могу с новыми сводными. Не объединяються. А надо как у Вас. Как Вы это делаете?

{quote}{login=Dusk}{date=21.05.2010 01:55}{thema=Re: }{post}...А надо как у Вас. Как Вы это делаете?{/post}{/quote}Блин, я не могу ответить на вопрос, потому что не понимаю что Вы хотите...  

Сначала Вы пишете: "...в шапке, в строке с месяцами, нет 2009 итог и 2010 итог. Они есть, но выше, а как их заставить жить в строке вместе с месяцами..."  

Потом: "...2009 Итог и 2010 Итог отображаются в строке с месяцами а следовательно на печати выглядит, последовательно. янв.09, ……..дек.09, 2009 Итог,янв.2010,……. и т.д.  
..."  

Нарисуйте вручную десяток ячеек шапки так как Вы хотите их видеть и выкладывайте. Тогда я подскажу как это сделать.

Савсем запутал, понял. Попробуем иначе. Высылаю файл.

Dusk, сделайте следующее:  
ПКМ по сводной - "Параметры сводной таблицы" - вкладка "Разметка и формат" - группа "Макет" - поставьте галку на "Объединить и выровнять по центру ячейки с подписями".

Спасибо Большое "Serge 007". Помогло.

Поднимаю старую тему, что бы не начинать заново.  
В 2007 экселе столкнулся с проблемой следующего характера:  
Настроил Стиль для сводной таблицы - в корпоративных цветах, а вот распространить (сохранить куда-то) этот стиль на другие файлы ни как не получается :(. Есть ли пути решения данной проблемы?.

В файле со стилем: Параметры - Выбрать - Всю сводную таблицу - Ctrl+Ins  
В нужный файл: Вставить новый лист - Shift+Ins.  

Выделяем сводную к которой надо применить юзер стиль - Конструктор - применить.  

Удаляем созданный лист с исходной сводной.

Спасибо, Хотелось бы зашить этот формат в список общих, что бы не совершать кучу телодвижений.

{quote}{login=Oren_Spartach}{date=21.01.2011 12:03}{thema=}{post}Спасибо, Хотелось бы зашить этот формат в список общих, что бы не совершать кучу телодвижений.{/post}{/quote}Если бы это было возможно, то я не написал бы предыдущий пост ;-)

{quote}{login=Oren_Spartach}{date=21.01.2011 12:03}{thema=}{post}Спасибо, Хотелось бы зашить этот формат в список общих, что бы не совершать кучу телодвижений.{/post}{/quote}  
Муторно, но вероятно. Сложность в том, что стиль сводной связан с Темой книги/диста. А это... Если вы создаете (создадите) фирменную тему и в ней фирменный стиль сводной, и все это установите по умолчанию... Лично мне, честно скажу, терпения не хватило.

Телодвижений с книгой ещё больше. Всем большое спасибо.  
Тему опять закрываю.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх