Страницы: 1
RSS
excel + accses

1 .Люди знающие подскажите можно ли использовать excel как клиент БД accses  в локальной сети  
2.Если можно то как в VBA обратиться к БД и получить значение ячейки допустим    
путь к БД  ..../...../test.mdb  
таблица KLIENT  
строка 5 столбец 20  
3. записать данные в БД с помощью VBA  
таблица KLIENT  
строка 5 столбец 20  
Вы уж простите что без примера я думаю он необязателен  
ps на форуме по accses отправили к вам

{quote}{login=qwerty98765}{date=21.05.2010 12:38}{thema=excel + accses}{post}1 .Люди знающие подскажите можно ли использовать excel как клиент БД accses  в локальной сети  
2.Если можно то как в VBA обратиться к БД и получить значение ячейки допустим    
таблица KLIENT  
строка 5 столбец 20  
3. записать данные в БД с помощью VBA  
таблица KLIENT  
строка 5 столбец 20  
Вы уж простите что без примера я думаю он необязателен  
ps на форуме по access отправили к вам{/post}{/quote}  

так все глухо...... неужто ни как  
просто мне формы легче создавать в excel,  да и привык я к нему, а ресурсов не очень то хватает. Раз в год база обрезается да и с правами доступа проблема

qwerty98765, время неудачное Вы выбрали - большинство спит... Утром загляните.

Попробуйте в окне поиска набрать: импортировать данные из access - может что-нибудь и пригодится

{quote}{login=Юрий М}{date=21.05.2010 01:48}{thema=}{post}Попробуйте в окне поиска набрать: импортировать данные из access - может что-нибудь и пригодится{/post}{/quote}  
да искал я по форуму, к сожалению ничего не нашел  
да и мне не импорт нужен. Подключиться и получить данные из access  я и так умею, мне необходимо именно обратиться к конкретной ячейке таблицы типа ........select*from KLIENT.......Cells(5, 20)хотя я не знаю как в access к ячейке обратиться

ищите по ключевому слову ADO и DAO, очень много было вопросов

{quote}{login=Артем}{date=21.05.2010 11:25}{thema=}{post}ищите по ключевому слову ADO и DAO, очень много было вопросов{/post}{/quote}  
спасибо нашел все что надо вот здесь  
http://www.intuit.ru/department/office/vbaexcel  
очень все понятно и толково расписано
Страницы: 1
Читают тему
Наверх