Страницы: 1
RSS
Помогите разобраться с формулой

Здравствуйте! Ищу формулу которая поможет мне вычислить разницу в процентах между весом брутто и нетто.  

Пример это должно выглядеть так. Брутто = 1500 кг, Нетто = 1350 кг, Разница = %

В c1(формат процентный)  
=1-B1/A1  
а1=1500  
b1=1350
Я сам - дурнее всякого примера! ...

...)
MyExcelWorld One World One Dream!
Microsoft MVP Excel from 2012
Aydin Aliyev

;-)))

Спасибо! Подскажите, возможно написать такую формулу и как она выглядит? см.:  
Известен вес брутто товара, нам необходимо найти вес нетто, исходя из % соотношения.  

Брутто 1500 кг, Нетто "?", к примеру - 8% равно 1350

Кто Вам сказал, что на форуме Excel умеют решать математические задачи уровня 4-5 класса? :)  
Или Ваше образование ниже? Решение пропорций:  
а-100%  
х-8%  
х=а*8/100

{quote}{login=ORDOS}{date=26.05.2010 08:30}{thema=}{post}Известен вес брутто товара, нам необходимо найти вес нетто, исходя из % соотношения.  
Брутто 1500 кг, Нетто "?", к примеру - 8% равно 1350{/post}{/quote}  
Вы предыдущий пост посмотрите внимательно. Там именно эта формула.  
В С1 вводите нужный Вам процент - в с2 будет результат.

{quote}{login=vikttur}{date=26.05.2010 08:43}{thema=}{post}Кто Вам сказал, что на форуме Excel умеют решать математические задачи уровня 4-5 класса? :)  
{/post}{/quote}  
:-)

{quote}{login=ORDOS}{date=25.05.2010 07:37}{thema=Помогите разобраться с формулой}{post}<BR>Здравствуйте! Ищу формулу которая поможет мне вычислить разницу в процентах между весом брутто и нетто. Пример это должно выглядеть так. Брутто = 1500 кг, Нетто = 1350 кг, Разница = %{/post}{/quote} Прилагаю файл с формулой <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]

{quote}{login=ORDOS}{date=25.05.2010 07:37}{thema=Помогите разобраться с формулой}{post}Здравствуйте! Ищу формулу которая поможет мне вычислить разницу в процентах между весом брутто и нетто.  

Пример это должно выглядеть так. Брутто = 1500 кг, Нетто = 1350 кг, Разница = %{/post}{/quote}  
Даю 2 варианта:    
1. Поиск по "проценту"  
2. Поиск по "нетто"

{quote}{login=ORDOS}{date=26.05.2010 08:30}{thema=}{post}Спасибо! Подскажите, возможно написать такую формулу и как она выглядит? см.:  
Известен вес брутто товара, нам необходимо найти вес нетто, исходя из % соотношения.  

Брутто 1500 кг, Нетто "?", к примеру - 8% равно 1350{/post}{/quote}  

...)
MyExcelWorld One World One Dream!
Microsoft MVP Excel from 2012
Aydin Aliyev
Страницы: 1
Читают тему
Наверх