Страницы: 1
RSS
Кнопка, выполняющая свой код только после вода пароля

Понимаю, что подобный вопрос задавали сто раз, но нет времени искать совсем.  
Поэтому если кому не трудно, ответьте.  

Есть кнопка, которая выполняет некий код. Как не защищая всю книгу поставить код тока на эту кнопку.  
В идеале хотелось бы, чтоб при нажатии на ней вылетал меседжбокс типап "Введите пароль:     "

сделай еще одну форму с тектбоксом, которая запрашивает пароль. в свойствах TextBox есть свойство passwordchar, которым можно задать символ, который отображается при вводе пароля. вот и все

{quote}{login=kaa}{date=18.01.2008 02:27}{thema=}{post}сделай еще одну форму с тектбоксом, которая запрашивает пароль. в свойствах TextBox есть свойство passwordchar, которым можно задать символ, который отображается при вводе пароля. вот и все{/post}{/quote}  

у меня где-то есть пример, я для себя такое делал

{quote}{login=kaa}{date=18.01.2008 02:28}{thema=Re: }{post}{quote}{login=kaa}{date=18.01.2008 02:27}{thema=}{post}сделай еще одну форму с тектбоксом, которая запрашивает пароль. в свойствах TextBox есть свойство passwordchar, которым можно задать символ, который отображается при вводе пароля. вот и все{/post}{/quote}  

у меня где-то есть пример, я для себя такое делал{/post}{/quote}  

вот.  
только надо где-нибудь объявить публично булевную переменную metka_pass

{quote}{login=kaa}{date=18.01.2008 02:28}{thema=Re: }{post}{quote}{login=kaa}{date=18.01.2008 02:27}{thema=}{post}сделай еще одну форму с тектбоксом, которая запрашивает пароль. в свойствах TextBox есть свойство passwordchar, которым можно задать символ, который отображается при вводе пароля. вот и все{/post}{/quote}  

у меня где-то есть пример, я для себя такое делал{/post}{/quote}  

Если не трудно, можешь файл прикрепить или просто код сюда вставить.  
ЗЫ: Формы ещё не делал ни разу, так что не знаю, как сделать этот текст бокс. Пока попробую потыкаться вслепую.

вот

Посмотрите прикрепленный файл. Здесь пароль нужен только для безопасности данных листа.  
С уважением, Александр.

Прошу прощения. Не туда посмотрел.  
С уважением, Александр.

{quote}{login=kaa}{date=18.01.2008 02:47}{thema=}{post}вот{/post}{/quote}  

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за файл, благодарю за поддержку!!!!! Уже привинтил к своей базе, работает, но есть нюанс.  
Если ввести неправильный пароль, то код, который дальше не выполняется. это есть хорошо. НО если пароль кому-то неизвестен, то нажмут кнопку закрыть (крестик) и тогда основной код кнопки исполняется (переход от полного экрана к нормальному), а это совсем нехорошо!  
Как сделать, чтоб при закрытии основной код не исполнялся?

{quote}{login=Sh_Alex}{date=18.01.2008 07:10}{thema=}{post}Прошу прощения. Не туда посмотрел.  
С уважением, Александр.{/post}{/quote}  

Сейчас попробую твой вариант себе адаптировать

{quote}{login=Catcher}{date=21.01.2008 08:58}{thema=Re: }{post}{quote}{login=kaa}{date=18.01.2008 02:47}{thema=}{post}вот{/post}{/quote}  

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за файл, благодарю за поддержку!!!!! Уже привинтил к своей базе.........................!  
Как сделать, чтоб при закрытии основной код не исполнялся?{/post}{/quote}  

Всё, после Then всё стёр, а после кода кнопки добавил else, и туда добавил стёртое. Терь всё как надо, ещё раз спасибо!  
Терь немного представляю, что такое форма и как ей пользоваться.

{quote}{login=Sh_Alex}{date=18.01.2008 07:10}{thema=}{post}Прошу прощения. Не туда посмотрел.  
С уважением, Александр.{/post}{/quote}  

Александр, оргомное и Вам спасибо! Всё работает!    

извиняюсь если сильно наглею, но всё же.. я в соседней теме задавал вопрос насчёт убирания всех менюх в екселе и разворачивание в полный экран. Если есть минутка, пожалуйста, загляните туда, очень нужен совет.    
Ещё раз спасибо за помощь.

Скопировал из той темы сюда.    

Вот есть такой код, поставлен на старт книги:  

Private Sub Workbook_Open()  
'Полный экран без менюх  
Application.DisplayFullScreen = True  
Application.DisplayScrollBars = False  
Application.DisplayFormulaBar = False  
With ActiveWindow  
.DisplayWorkbookTabs = False  
.DisplayHeadings = False  
End With  
Dim cb As CommandBar  
For Each cb In Application.CommandBars  
If cb.BuiltIn = True Then cb.Enabled = False  
Next  
End Sub  

Если в этом режиме полного экрана нажать ESC, то всё сбрасыывается в режим обычный.  

Можно сделать так, чтобы этого не происходило?  
Или заблокировать для данной книги кнопку "ESC" ???

Это очень злобный код. После него слетают все настройки Оффиса.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх