Страницы: 1
RSS
VBA - формулы рабочего листа

Добрый день!    
Подскажите, пожалуйста:  
Есть функция:  
=СУММПРОИЗВ(--НЕ(ЕОШИБКА(ПОИСК("пред";'Лист 3'!$A$6:$A$100)))*(A12='Лист 3'!$B$6:$B$100))  
Пытаюсь то же реализовать что-то похожее через ф-цию рабочего листа в VBA. Пока получилось:  
With Application.WorksheetFunction  
tmp = .SumProduct(--.Not(.IsError(.Search("пред", "'Лист 3'!A6:A100"))) * (Cells(ActiveCell(Row), 1).Value = Range("'Лист 3'!B6:B100").Value))  
End With  
Сейчас ругается на Search. Но судя по всему еще много чего по-всплывает.  
Подскажите, можно ли реализовать что-то подобное через функцию рабочего листа?

Здравствуйте.  
Как минимум в Search необходимо правильно указать диапазон:  
Search("пред", ['Лист 3'!A6:A100])
или    
Search("пред", Sheets("Лист 3").Range("A6:A100"))  

Тоже самое и со второй частью формулы:  
Range("'Лист 3'!B6:B100").Value  
Но тут еще и .Value лишнее  
[Лист 3'!B6:B100]
или  
Sheets("Лист 3").Range("B6:B100")  

И вот это у Вас неверно записано:  
Cells(ActiveCell(Row), 1).Value  
надо  
Cells(ActiveCell.Row, 1).Value  

И еще насколько мне известно функции массива из-под VBA должны заключаться в квадратные скобки  
tmp = [.SumProduct(--.Not(.IsError(.Search("пред", [Лист 3'!B6:B100]))) * (Cells(ActiveCell.Row, 1).Value = [Лист 3'!B6:B100]))]

Но это актуально лишь для версии Excel не старше 2003. В 2007 такая формула уже вызовет ошибку.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Может так:  

TMP = Evaluate("=SUMPRODUCT(NOT(ISERROR(SEARCH(""пред"",'Лист 3'!A6:A100)))*(" & Cells(ActiveCell.Row, 1).Value & "='Лист 3'!B6:B100)))")  

Не тестировал.
KL

Кирилл, кстати у меня в 2007 ни одна формула массива ни одним методом не вычисляется(запись на лист не в счет). В то время как в 2003 эти же методы идут на ура. Я и Evaluate припахивал, и скобки квадратные в разных вариациях - по фиг.  

Не знаете, случаем, где собака порылась? :-)  
Или это как с методом FileSearch - решили, что лишнее?  

P.S. Можно на ты?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Всем спасибо за ответы.  
Для обоих вариантов получается результат:  
= Error 2015  
Excel 2003  
The_Prist, подскажите, наверное лучше в данном случае все-таки циклом считать(в массиве накапливать результат), а не мастерить такие ф-лы?

В общем-то достаточно быстро может получиться и циклом. Только необходимо сначала занести данные с листа в массив, а затем в массиве уже цикл по значениям. Это для скорости. Если скорость не важна - можно и прям на листе сверять, без массива...

{quote}{login=Grin23}{date=31.05.2010 05:56}{thema=}{post}Всем спасибо за ответы.  
Для обоих вариантов получается результат:  
= Error 2015  
Excel 2003...{/post}{/quote}  

А так?  

tmp = Evaluate("=SUMPRODUCT(ISNUMBER(SEARCH(""пред"",'Лист 3'!$A$6:$A$100))*(""" & Cells(ActiveCell.Row, 1) & """='Лист 3'!$B$6:$B$100))")
KL

{quote}{login=The_Prist}{date=31.05.2010 05:45}{thema=}{post}Кирилл, кстати у меня в 2007 ни одна формула массива ни одним методом не вычисляется(запись на лист не в счет). В то время как в 2003 эти же методы идут на ура. Я и Evaluate припахивал, и скобки квадратные в разных вариациях - по фиг.  

Не знаете, случаем, где собака порылась? :-)  
Или это как с методом FileSearch - решили, что лишнее?  

P.S. Можно на ты?{/post}{/quote}  
На ты - без проблем :-)  

У меня вычисляются как в 2007 так и в 2010. В решении, которое я привел ранее, не было учтено то, что во втором условии подставлялось текстовое значение, а оно должно заключаться в кавычки. В принципе массив должны выдавать почти все (если не все) формулы массива через Evaluate("SUMPRODUCT(...)"), [SUMPRODUCT(...)], правда есть функции, которым нужно помочь вернуть массив с помощью TRANSPOSE().
А вот с якобы "формулами" с использованием Application.SumProduct(...) или Application.WorksheetFunction.SumProduct(...) проблема не в последних, а в том, что сравнение или математические операции между массивами при помощи базовых операторов в VBA невозможны (напр.: =, *, / и т.п.) :-)  

Надеюсь я не запутал еще больше :-)
KL

{quote}{login=KL}{date=31.05.2010 08:24}{thema=Re: }{post}Надеюсь я не запутал еще больше :-){/post}{/quote}Не, не запутал. Наоборот.  
Спасибо за разъяснения.  

Сейчас попробовал - с Evaluate все работает. Даже не знаю, помутнение что ли какое было - точно помню, что в 2003 работало, а точно такое же выражение в 2007 - фиг...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх