Страницы: 1
RSS
Сортировка данных в сводной таблице более чем по одному столбцу

Как сортировать данные в сводной таблице, более чем по одному столбцу?  

Нужно отсортировать объём по убыванию, сначала май, потом апрель , все клиенты которые не брали за 2 последних месяца «обрезаются» и не выводятся на печать.    
В данный момент настоящий массив данных включает 3 года помесячно и порядка тысячи клиентов. Когда нужно вывести на печать всех клиентов, которые брали продукцию, за последние 2 месяца возникает проблема. Отсортировав по убыванию последний месяц, и выделив всех клиентов купивших товар за последние 2 месяца, приходиться печатать много пустых строк в предыдущем месяце.

Здравствуйте!  

2 последних календарных месяца?  

Попробовал сделать с "живыми" датами, правда без доп. столбцов не обошлось.

Спасибо, но не то.

Может так?

Не совсем понятны условия.  

<Нужно отсортировать объём по убыванию, сначала май, потом апрель , все клиенты которые не брали за 2 последних месяца «обрезаются»...>  

А клиенты которые брали только в одном месяце? Или топ клиент, который два месяца пропустил?  

Если сортируем сначала май, потом апрель, то суммарно сортировка даёт уже другой результат (клиент купил в мае 1 ед, в апреле 1000 - суммарно лидер, с такой сортировкой - аутсайдер).  

Вобщем как понял задачу, так и решил - во вложении два варианта.  

ЗЫ За что ж Вы так клиентов-то? Чуть что, сразу "обрезание" :-)  

49,5 Кб

Понял, видимо дело не простое. По всей видимости, словами трудно передать, что мне нужно, и я подготовил иллюстрированный пример.

Так что-ли? (сортировку сделал по итогам)

на всякий сучай - формат 2003

По итогам не поможет. Это в примере в этом всего 3 месяца.  

Цитата Dusk от 02.06.2010, 07:55  
«В данный момент настоящий массив данных включает 3 года помесячно и порядка тысячи клиентов.»  

Сортировка нужна специальная, сначала последний месяц по убыванию а затем по остаточному принципу предыдущий месяц по убыванию с того места где кончился первый месяц. Если сортировать по итогам то на первом месте может оказаться клиент, который брал год назад к примеру.  

Цитата Dusk от 02.06.2010, 07:55  
«Нужно отсортировать объём по убыванию, сначала май, потом апрель , все клиенты которые не брали за 2 последних месяца «обрезаются» и не выводятся на печать.»  

Помогите, пожалуйста.

Изменил в ваших данных даты сделок случайным образом. В сводной вывдятся только те, у кого были сделки за последние два месяца (с 1/4/2010 по 1/6/2010.), сортируйте их как хотите.

Что- то post_128715.xlsx ипорчены получися... перезалил

{quote}{login=Dusk}{date=03.06.2010 06:20}{thema=}{post}Понял, видимо дело не простое. По всей видимости, словами трудно передать, что мне нужно, и я подготовил иллюстрированный пример.{/post}{/quote}Тогда так.  

47,8 Кб

Serge 007. Спасибо, выглядит как надо, но вот способ, не совсем приемлем  (Дополнительные столбцы в массиве данных не выход). Я так понимаю, в сводной, отсортировать данные нужным мне способом не удается, не ожидал, что столкнусь с не решаемой задачей, забавно.

{quote}{login=dusk}{date=04.06.2010 05:31}{thema=}{post}...Не ожидал, что столкнусь с не решаемой задачей, забавно.{/post}{/quote}dusk, как бы Вам объяснить...  
Это не нерешаемая задача. Просто это задача не для сводных. Сводные очень логичны и просты по своей сути. Сортировка в них в первую очередь ВСЕГДА идёт по области строк с порядковой иерархией. И это вполне оправданно, ведь цель сводной - это моментальное получение показателей по КАТЕГОРИЯМ заданным пользователем. И Вы не можете задать одновременно несколько категорий противоречащих друг другу.  
Как-то так...

Спасибо. Буду знать.

dusk? а что Вам мешает на время печати просто скрывать ненужные месяца, как ранее предлагал Михаил?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх