Страницы: 1
RSS
Сочетание клавиш для Открыть гиперссылку

Здравствуйте!  
Есть вопрос - можно ли открыть гиперссылку в ячейки при помощи клавиатуры? Сочетания клавиш не нашел...  
Можно через контестное меню, но если если ссылка создана функцией ГИПЕРССЫЛКА, пункты работы с гиперссылками исчезают из меню, остается только "Удалить гиперссылку".  

Office Excel 2003  

Спасибо!

Насколько я помню, надо выделить ячейку с гиперссылкой, надавить клавишу на клавиатуре в нижнем ряду предпоследняя справа (альтернатива щелчку правой кнопкой мыши) и из контекстного меню выбрать "открыть гиперссылку".

Ой, вот я затупиииил... извините!  
Сейчас, найду список сочетаний, извините еще раз!  
Ой, ну я дубиииинааа....

{quote}{login=Пытливый}{date=04.06.2010 05:58}{thema=открыть гиперссылку}{post}Насколько я помню, надо выделить ячейку с гиперссылкой, надавить клавишу на клавиатуре в нижнем ряду предпоследняя справа (альтернатива щелчку правой кнопкой мыши) и из контекстного меню выбрать "открыть гиперссылку".{/post}{/quote}  
Да, такое есть. Но, как я писал, если гиперссылка создана функцией ГИПЕРССЫЛКА, этого пункта в контекстном меню нет :(

Желаемое очень легко достигается макросом.  

В модуль ЭтаКнига:  

Private Sub Workbook_Open()  
   ' запускать макрос при нажатии Ctrl + Enter  
   Application.OnKey "^~", "FollowHypelink"  
End Sub  

В стандартный модуль:  

Sub FollowHypelink()  
   On Error Resume Next: ActiveCell.Hyperlinks(1).Follow  
End Sub

{quote}{login=EducatedFool}{date=04.06.2010 06:33}{thema=}{post}Желаемое очень легко достигается макросом.  
{/post}{/quote}  
Попробовал - работает, если гиперссылка обычная, но если она создана формулой ГИПЕРССЫЛКА... Колдовство какое-то...

{quote}{login=The_Prist}{date=05.06.2010 11:01}{thema=}{post}Вот так попробуйте:  
{/post}{/quote}  

Благодарю, все работает!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх