Страницы: 1
RSS
если в диапазоне А2:А9 есть ДА, то прописать ДА в ячейку А1

Если в диапазоне А2:А9 есть хоть одно ДА (там будет стоять только да, нет и пусто), то прописать ДА в ячейку А1  
можно ли сделать формульно?!

=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(A2:A9;"ДА")>0;"ДА";"")

Покороче:  

=ЕСЛИ($A$2:$A$9="да";"да";"")  

17,5 Кб

Забыл добавить: массив

{quote}{login=The_Prist}{date=07.06.2010 05:54}{thema=}{post}Ну, если уж изголяться, то можно без массивов...{/post}{/quote}Т.е. Избушка - извращение? :-)))

{quote}{login=The_Prist}{date=07.06.2010 06:01}{thema=}{post}А если оставить тот формат и использовать формулу массива, то можно получить такое:  
=--(A2:A9="да"){/post}{/quote}Кул!

не работает ваша формула с массивом. Первое значение (А2) меняем на "нет", в итоге получаем ошибку.

Ошибку в смысле неправильно работающую формулу.

{quote}{login=Sergey S.}{date=07.06.2010 06:20}{thema=}{post}не работает ваша формула с массивом. Первое значение (А2) меняем на "нет", в итоге получаем ошибку.{/post}{/quote}Чья? Где? Как?  

У меня работает...  
Я даже пример выложил(есть и "да" и "нет" и "пусто")

Сергей, вашу фармулу нужно дополнить:  
=ЕСЛИ(ИЛИ($A$2:$A$9="да");"да";"")    

The_Prist вашу тоже:  
=--ИЛИ(A2:A9="да")

Файл

{quote}{login=Михаил}{date=07.06.2010 06:36}{thema=}{post}Сергей, вашу фармулу нужно дополнить:  
=ЕСЛИ(ИЛИ($A$2:$A$9="да");"да";"")    

The_Prist вашу тоже:  
=--ИЛИ(A2:A9="да"){/post}{/quote}  

Кажись понял.  

Спасибо.

{quote}{login=Юрий М}{date=07.06.2010 05:37}{thema=}{post}=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(A2:A9;"ДА")>0;"ДА";""){/post}{/quote}  
Вчера прописывал сам то же самое...  
Ни шло ни на рабочем компьютере ни на домашнем(((  
После мытарства в районе 3-4 часов, решил сдаться и разместил здесь сообщение)))  

Почитав пару сообщений, все скопировал в свою таблицу и опять ни чего не работало на 2х компах((((  

Сегодня утром, все работает)))) Наверное всемирный заговор Экселя)))

lexx, Вы свой топик по поводу задвоения строки смотрели?
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=KuklP}{date=08.06.2010 09:50}{thema=}{post}lexx, Вы свой топик по поводу задвоения строки смотрели?{/post}{/quote}  
Да спасибо громное!!!  
Ответил в нем!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх