Страницы: 1
RSS
Сортировка группировок

Всем добрый день!  

Столкнулась с такой проблемой: имеется большой структурированный список брэндов, состоящий из двух уровней. Первый уровень - наименование самого брэнда (коллекции), во втором при раскрытии плюсика отображаются названия моделей коллекции. При этом каждая коллекция и каждая номенклатурная позиция имеет свою индивидуальную оборачиваемость. Необходимо отсортировать список по столбцу оборачиваемости так, чтобы проранжировались только брэнды, при этом их группировки не перетусовались. Спасибо.

А где прикреплённый к сообщению пример файла?  

Как-то не хочется воссоздавать ваш файл лишь ради того, чтобы попробовать его посортировать...

Кроме того надо посянить, что понимается под выражением "группировки не перетУсовались".

сначала сортируете по брендам, а потом по оборочиваемости (например, по убыванию), а потом еще можно по названию изделия  

например, было  

Бренд Изделие оборачиваемость  

бренд1 изделие11 0,22  
бренд1 изделие12 0,24  
бренд2 изделие21 0,17  
бренд2 изделие22 0,19  
бренд2 изделие23 0,21  

после того, как отсортируете (как я написал выше) станет  

бренд1 изделие12 0,24  
бренд1 изделие11 0,22  
бренд2 изделие23 0,21  
бренд2 изделие22 0,19  
бренд2 изделие21 0,17  

)

Excel-Ok, раз уж не лень было столько писать, мож пример бы нарисовали за автора:-). Всем же интересно.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

я на рисую, я копирую )  
Эксель отвиснет, расскажу подробнее )

{quote}{login=Excel-Ok}{date=08.06.2010 02:23}{thema=}{post}Эксель отвиснет, расскажу подробнее ){/post}{/quote}Ничего себе у Вас Эксель повис :-)  
5 с половиной часов :-)))  

Пример решения  
19,5 Кб

Тезка, только что писал:  
R Dmitry, да Вам цены нет на этом форуме! Может есть смысл наряду с Избушкой, Беседкой и (в будущем)Землянкой сделать настоящий Офис рисования примеров?:-)  
В помощь нерадивым топикстартерам. Оговорюсь сразу - это только предложение(хотя, думаю многие жители Планеты рады были бы такой перспективе).  
Хоть ты не воспринимай это в пику. Шучу я.

Только что ответил :-)  
Загляни в ту тему.

Кстати, это только на Планете мы такие ленивые, на всех других форумах (кроме одного) примеры часто рисуют сами отвечающие. Ворчат, но рисуют :-)  

ЗЫ Мне и самому иногда не в лом. Раза три или четыре за год рисую (пример в этой теме не в счёт, взял готовые данные Excel-Ok и запихнул в Экс).

{quote}{login=Serge 007}{date=08.06.2010 08:25}{thema=}{post}Кстати, это только на Планете мы такие ленивые, на всех других форумах (кроме одного) примеры часто рисуют сами отвечающие. Ворчат, но рисуют :-)  
ЗЫ Мне и самому иногда не в лом. Раза три или четыре за год рисую (пример в этой теме не в счёт, взял готовые данные Excel-Ok и запихнул в Экс).{/post}{/quote}  
Мне легче. Я иногда код прямо с колена выдаю(а уж потом рисую для себя и тестирую:-)). Только иногда ляпы получаются.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх