Страницы: 1
RSS
Как период времени умножить на коэффициент....

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно ли умножить период времени на коэффициент и полученный результат перевести в годы месяцы дни. Например:  
период времени (г. м. дн.) 5 10 25  
коэффициент 2  
после умножения 10 20 50.  
Как осуществить на листе Excel перевод полученного результата в 11 9 19   (г. м.дн.)  
Заранне спаисбо!!

Вообще-то, (10 лет 20 мес 50 дней) = (11 лет 9 мес 20 дней).  
Давайте ваш пример, в какой виду вас дан период

Прикрепила файл, в желтое поле необходимо поместить результат) Никак не соображу, как пересчитать период после умножения))

{quote}{login=Peri}{date=08.06.2010 12:28}{thema=}{post}Прикрепила файл, в желтое поле необходимо поместить результат) Никак не соображу, как пересчитать период после умножения)){/post}{/quote}  
Так.

Коэффициетн всегда целое? или может быть и дробным (1.25, к примеру)?

Да, коэффициент может быть как целым, так и дробным.

Vlad спасибо Вам. Но необходимо перевести период в нормальный вид: получить из    
10 лет 20 мес 50 дней - 11 лет 9 мес 20 дней.

Peri, загляните сюда: http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=24

Я сам - дурнее всякого примера! ...

Ну тогда так.

Всем огромнейшее спасибо, все получилось, даже лучше, чем  ожидала!!! Ребята, вы лучшие!!!)))

В предыдущем посте всё было примерно и условно (типа, в году 365,25 дня, в месяце 30,4375 дня). Для коротких временных промежутков это приводит к неточностям до 2-х недель.  
А вот так совсем точно вычисляется.

Ну или так, раз уж сделал.

{quote}{login=Vlad}{date=08.06.2010 01:17}{thema=}{post}В предыдущем посте всё было примерно и условно (типа, в году 365,25 дня, в месяце 30,4375 дня). Для коротких временных промежутков это приводит к неточностям до 2-х недель.  
А вот так совсем точно вычисляется.{/post}{/quote}  
Видимо не совсем точно:-)  
У меня разность в днях умножается на коэффициент и уже от нее пляшу.

{quote}{login=KuklP}{date=08.06.2010 01:28}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Vlad}{date=08.06.2010 01:17}{thema=}{post}В предыдущем посте всё было примерно и условно (типа, в году 365,25 дня, в месяце 30,4375 дня). Для коротких временных промежутков это приводит к неточностям до 2-х недель.  
А вот так совсем точно вычисляется.{/post}{/quote}  
Видимо не совсем точно:-)  
У меня разность в днях умножается на коэффициент и уже от нее пляшу.{/post}{/quote}  
Согласен, у Вас точнее -:)  
Хотя у мня даты всего лишь на день-два больше получаются, пусть бы люди побольше поработали до пенсии - в масштабах государства миллионные прибыли получились    
бы -:)

А разница в том, что за этот период будут 2 високосных года, которые и съедят 2 дня.

"пусть бы люди побольше поработали до пенсии"  
Жестоко, Vlad. Вам видимо до пенсии еще далеко. А мне в этом году(если наши правители чего не замутят). К тому же никто не мешает работать пенсионерам. Я например сразу увольняться не побегу.

{quote}{login=KuklP}{date=08.06.2010 01:42}{thema=}{post}"пусть бы люди побольше поработали до пенсии"  
Жестоко, Vlad. Вам видимо до пенсии еще далеко. А мне в этом году(если наши правители чего не замутят). К тому же никто не мешает работать пенсионерам. Я например сразу увольняться не побегу.{/post}{/quote}  
Извините, я же не со зла, просто пошутил.

Дык, я тоже пошутил:-)

Надеюсь, правители ничего не замутят, а если замутят, то только в сторону уменьшения пенсионного возраста и увеличения размера пенсии.  
Желаю всего хорошего!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх