Страницы: 1
RSS
Проблемы с восстановлением рабочей области

Сегодня столкнулся с неприятным траблом...  
Вчера работал с несколькими, раскиданными по разным директориям многостраничными файлами.  
Практически на каждой странице каждого файла включены автофильтры, закреплены области и применена многоуровневая группировка строк/столбцов.  
Все файлы расположены на локальных дисках моего компа, доступ к файлам монопольный.  
Кончился рабочий день, а работать с теми же файлами нужно было продолжать и сегодня прямо с утра.  
Решил воспользоваться возможностью Ёкселя-2003 сохранить список открытых файлов (Файл - Сохранить рабочую область...). Сохранил. Убедился в наличии на рабочем столе файла сохраненной рабочей области resume.xlw  
Сегодня утром кликаю мышью по этому resume.xlw. Открываются все мои вчерашние рабочие файлы. Начинаю продолжать с ними работать и обнаруживаю, что ВО ВСЕХ ФАЙЛАХ на всех страницах сбросилось закрепление областей! Теперь при прокрутке экрана все ранее закреплённые области "убегают" за край...  
10 минут по всем файлам восстанавливал закрепление областей...(5 файлов по 10-20 листов в каждом!) Так что экономия времени, предполагавшаяся из-за использования сохранения рабочей области, свелась практически к нулю.  
Посмотрел в настройках Ёкселя, порылся в справке, поискал на форуме и не нашел там никаких опций сохранения/восстановления рабочей области.  
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой или это баг моего Ёкселя?  
P.S. Я этой возможностью в Excel-2003 никогда не пользовался, а в Excel-98-ом использовал часто. Там всё работало и даже с сетевыми файлами общего доступа проблем не было.
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

Что? Ни у кого такого глюка не возникало что-ли?  
А то рабочий день к концу близится, хотелось бы опять сохранить рабочую область чтобы с утра файлы не искать... Но если опять съедут закреплённые области, то я уж лучше файлы поищу чем потом их все восстанавливать...
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

Думается мне, что у Вас это сделал какой-то макрос.  

Сам уже давно использую эти функции Excel и ниразу такого не было...
<FONT COLOR="CadetBlue">
Страницы: 1
Читают тему
Наверх