Страницы: 1
RSS
Помогите, пожалуйста! Outlook + Excel!

Очень нужно решить такую задачу.  

Есть база клиентов 3 столбца в книге Excel: Имя, Отчество, E-mail.  
По данной базе периодически необходимо осуществлять рассылку. Письма - персонализированные т.е. "Добрый день, Иван Иванович!", само тело письма и тема письма одинаковы для всех. + Нужно вложить файл Word.  

Возможно ли это автоматизировать при помощи связки Excel и Outlook.  

Заранее большое спасибо!    

Татьяна

Этот файл нужно вывести в текстовой файл. Затем импортировать эту адресную книгу в почтовую программу (я это делаю в The Bat). И уже в почтовой программе создавать массовую рассылку. Корректная рассылка - это когда клиент видит, что письмо прислали только для него, а не для "всех кого нашел".
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=Владимир}{date=11.06.2010 09:58}{thema=}{post}Этот файл нужно вывести в текстовой файл. Затем импортировать эту адресную книгу в почтовую программу (я это делаю в The Bat). И уже в почтовой программе создавать массовую рассылку. Корректная рассылка - это когда клиент видит, что письмо прислали только для него, а не для "всех кого нашел".{/post}{/quote}  

Владимир, большое спасибо!  
Не могли бы чуть более подробно описать:  
1. В каком формате сохранять текстровый файл. txt?  
2. Как персонализировать письма, т.е. чтобы из таблицы автоматически подставлялось Добрый день, <Иван Иванович>!?

web7907, боюсь эта тема не Excel_ная.    
Во-первых сделайте 1 столбец, т.е. Иван,Иванович,ivan@ivanovich.su формулой =A1&","&B1&","&C1 запихайте в один столбец (не забудьте спец. вставкой скопировать значения).  
Затем сохраните в формат (разделители-запятые) *.CSV  
Входим в The Bat -> Инструменты -> Адресная книга -> Файл -> Импортировать из.. -> Разделенный запятыми -> Выбираем  файл.csv, появляется картинка (см.файл). Импорт ставим "да" и Поле адресной книги расставляем согласно имени и фамилии. Таким образом мы создали только адресную книгу. И там же, в адресной книге, Вы создаете шаблон будущего письма, входите в массовую рассылку, выделяете адреса той адресной книги, которая нужна и поехали...  
--  
В Outlook_е массовой рассылки я так и не нащел.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
Страницы: 1
Читают тему
Наверх