Страницы: 1
RSS
Поиск значения в массиве

Доброе время суток!  
Подскажите пожалуйста, как можно разрешить следующую ситуацию?  
Имеется ячейка с данными, назовем ее "Значение_1"; имеется "Массив_данных" занимающий N-ое кол-во ячеек в столбце (к примеру перечень товара). Какой функцией или комбинацией функций необходимо воспользоваться, что бы в выбранную ячейку попадали данные из "Значение_1" в том случае, если оно имеется в "Массиве_данных", а если нет совпадения, то "0"?  
Заранее благодарен!

Я полагаю, что логика тут должна быть такой: Если к-во значений в массиве больше нуля, то ЭТО значение, иначе ноль. Т.е. Вам нужны ЕСЛИ и СЧЕТЕСЛИ  
Продвинутые формУлисты подкорректируют...

лучше использовать поискпоз - эта функция остановится по нахождении в массиве нужного значения, счёт - считает все..  

=если(еошибка(поискпоз(значение,массив,0));0;значение)

{quote}{login=}{date=11.06.2010 02:23}{thema=}{post} счёт - считает все..{/post}{/quote}  
А я не говорил про СЧЕТ. Говорил про СЧЕТЕСЛИ

Можно и так.

Мудрят формУлисты... :-)  
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(Диапазон;Значение)>0;Значение;0)

{quote}{login=Юрий М}{date=11.06.2010 02:27}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=11.06.2010 02:23}{thema=}{post} счёт - считает все..{/post}{/quote}  
А я не говорил про СЧЕТ. Говорил про СЧЕТЕСЛИ{/post}{/quote}  

не вижу принципиальной разницы.. кстати, тоже говорил о счётесли

"кстати, тоже говорил о счётесли", а написал "счёт - считает все"  
Вы действительно не видите принципиальной разницы между СЧЕТ и СЧЕТЕСЛИ?

конечно не вижу - обе этих функции производят действия со всеми элементами заданного массива без исключения. с Поискпоз это случится только если искомый элемент будет последним в списке.(это при параметре поиска 0, если же список упорядочен, то вообще можно применять не перебор, а более быстрый алгоритм)

можно еще сказать  "счет*" - считает все :) но мне даже звездочку лень писать, не то что "если"

Всем огромное спасибо!

{quote}{login=}{date=11.06.2010 02:55}{thema=}{post}конечно не вижу {/post}{/quote}  
СЧЕТ - Функция используется для получения количества числовых ячеек в интервалах или массивах ячеек.  
СЧЁТЕСЛИ - Подсчитывает количество ячеек внутри диапазона, удовлетворяющих заданному критерию.  
Лично я разницу вижу :-)

А задача такого рода в Excele решаема? См.вложение

Решаема, но к этой теме отношения не имеет. Создайте свою. Этот пост будет удалён. В Правила загляните.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх