Страницы: 1
RSS
График. Как закрепить график к меняющимся координатам?

Имеется задача.    
Начальное значение аргумента x1, конечное значение аргумента x2, и шаг его изменения h задавать в отдельных ячейках. Лист Exel должен содержать таблицу значений, по которым производится построение графика.  
И дана формула, начальное, конечное значения и длина шага.  

Собственно проблема в том что, все эти числа нужно вводить в отдельных ячейках. При этом, если шаг увеличится, то таблица с координатами будет больше, т.е. она не закреплена в какие то рамки.  
Область координат графика я растягивал далеко вниз, а на сами столбцы с координатами ставил условия, чтоб не было лишних значений (больше данного минимума или максимума).  
Но когда условие неверно, в ячейке вывод: ошибка. И в функцию подставляется значение ноль, и график строится дальше. А нужно чтобы он остановился просто.  

Если у кого то есть решения, или метод по проще, буду очень признателен.  
С уважением Дмитрий.

Сделано от скуки):

а каким образом сделана диаграмма, которая меняет сама диапазон ячеек при увеличении\уменьшении шага?

Диаграмма "смотрит" на диапазон, а диапазон именованный, да ещё и динамический. Т.е. - "резиновый" :-)

Извините, наверное не понимаю.    
Вот у меня есть готовые два столбца с координатами, которые меняют свою высоту при вводе другова шага/минимума/максимума.  
Далее как мне строить диаграмму?    
Я просто выделяю эти оба столбца, жму вставка, диаграммы и точечная с кривыми линиями. После этого у меня при изменении значений шага/минимума/максимума рамки диаграммы остаются прежними. А в примере который выложен выше, они меняются. Как сделать так же?

Выделяем диаграмму - Исходные данные - Значения - и видим, что идёт ссылка на именованный диапазон. Закрываем это окно. Далее нажимаем Ctrl+F3 и попадаем в диспетчер имён. Там единственное имя. Выделяем его, помещаем курсор в строку формул, и видим наш диапазон. А так как он динамический, то его размер будет меняться автоматически.

В диспетчере имен не было ничего, создал, там написано ="Диаграмма 6". Но без результатов, всеравно меняю значения, границы те же.  
Офис 2010.

В Диспетчере имён ЕСТЬ имя: ав <BR>Также там имеется формула: =ИНДЕКС(Лист1!$A$1:ИНДЕКС(Лист1!$A$1:$A$500;СЧЁТ(Лист1!$A$1:$A$500));) <BR>На сайте есть раздел «Приемы», а в нём имеется тема «Использование динамических именованных диапазонов». <BR>Специально для Вас прямая ссылка: http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=93

Мы не так друг друга поняли, я имел ввиду, что нету имени в моем файле а не в том, который выложен выше. Спасибо за сцыль, прочитал, там же и на майкросовтском сайте нашел, почитал. Сделал как у них, не работает. Сделал по аналогии с тем файлом, который выше, та же беда. Выложу файл, исправте пожалуйста, что не так. <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]

С этого и нужно было начинать - показывать свой пример.

вот уменьшил размер .xlsx
Страницы: 1
Читают тему
Наверх