Страницы: 1
RSS
Нахождени статистических значений из массива по заданным критериям

Доброго времени суток, Господа!  
Помогите, пожалуйста, составить формулу нахождения медианы (моды, среднего значения и др.) из массива по заданным критериям. Например, требуется определит медиану из массива цен на земельные участки Чеховского и Шатурского районов под индивидуальное жилищное строительство. Я знаю, как вичислить медиану только Шатурского под ИЖС или только Чеховского, а для двух сразу, к сожалению, не смог. Файл прилагается. Заранее спасибо)

=СУММЕСЛИ($A$2:$A$21;"Шатурский";$C$2:$C$21)/СЧЁТЕСЛИ(A2:A21;"Шатурский")+СУММЕСЛИ($A$2:$A$21;"Чеховский";$C$2:$C$21)/СЧЁТЕСЛИ(A2:A21;"Чеховский")
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Владимир, формула, предложенная Вами суммирует средние значения по двум районам. А требуется определить статистические показатели (мода, медиана, и др.) из массива состоящего из двух районов под ИЖС.

Как вариант

Спасибо, Михаил. Только для моей работы сводная таблица не совсем удобна. Формулу бы написать, но что-то не могу догадаться как ее составить(((

Может так?

Владимир, спасибо за предложенное решение! А возможно ли составить формулу, которая сразу бы возвратила медиану (моду и т.д.)без построения вспомогательного столбца?

{quote}{login=mr_pumpkin}{date=13.06.2010 08:22}{thema=}{post}Владимир, спасибо за предложенное решение! А возможно ли составить формулу, которая сразу бы возвратила медиану (моду и т.д.)без построения вспомогательного столбца?{/post}{/quote}  

Я пытался сделать без доп. столбца, но у меня не получилось.

{quote}{login=mr_pumpkin}{date=13.06.2010 08:22}{thema=}{post}Владимир, спасибо за предложенное решение! А возможно ли составить формулу, которая сразу бы возвратила медиану (моду и т.д.)без построения вспомогательного столбца?{/post}{/quote}  
Перебирать можно до... Дайте ваш пример: в каком виде желателен результат? каким способом? на этом или другом листе? в этой или другой книге? какими методами НЕЛЬЗЯ делать?..  
Z.  
27707

Без доп столбца примерно так...  
Но что вы будете делать, если районов будет не два, а пять?  
Для сводной это пару кликов мышы...

{quote}{login=}{date=13.06.2010 08:30}{thema=Re: }{post}{quote}{login=mr_pumpkin}{date=13.06.2010 08:22}{thema=}{post}Владимир, спасибо за предложенное решение! А возможно ли составить формулу, которая сразу бы возвратила медиану (моду и т.д.)без построения вспомогательного столбца?{/post}{/quote}  
Перебирать можно до... Дайте ваш пример: в каком виде желателен результат? каким способом? на этом или другом листе? в этой или другой книге? какими методами НЕЛЬЗЯ делать?..  
Z.  
27707{/post}{/quote}  

Прикладываю пример. На первом листе "БД" - непосредственно база данных, на втором "Анализ" - форма, для результатов вычислений. В окрашенной ячейке должна быть формула, которая вернет значение медианы по заданным критериям. Заранее спасибо.

Михаил, спасибо огромное за помощь. Это как раз то, что мне нужно.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх