Страницы: 1
RSS
ФОРМУЛА выборки из текста."ними-быза данных"

Задание внутри файла.  

К сожалению, на вопросы по заданию, ответить смогу только завтра(15 числа). Откликнувшимся, заранее благодарен.

Не увлекайтесь объединением ячеек. Смысл их объединять, когда лучше в нижнюю ячейку внести должность и ВПР станет доступным.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Вот решение, как хотели.  
Протягивайте красные ячейки вниз, сколько Вам нужно,  
а в Листе БАЗА заполняйте столбцы базы, сколько Вам нужно.

Тоже решение, но попонятнее.<BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]

А в этом посте объяснён принцип работы формулы ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(ПСТР(B17;1;ПОИСК(" ";B17;1)+4);БАЗА!$B$2:$C$100;2;0));"Нет в базе";ВПР(ПСТР(B17;1;ПОИСК(" ";B17;1)+4);БАЗА!$B$2:$C$100;2;0))<BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]

Вот ещё один вариант, отличающийся от предыдущего тем, что функциями ПОИСК ищется номер второго вхождения пробела в тексте (ведь этот пробел всегда находится после фамилии с инициалами). <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]

Vlad, три файла подряд... Размер проверять не судьба?

{quote}{login=Юрий М}{date=14.06.2010 11:39}{thema=}{post}Vlad, три файла подряд... Размер проверять не судьба?{/post}{/quote}  
Извините, не смотрел размер. Впредь учту.  
А были-то всего по 100Кб.  
Вот, урезал, что мог до 69Кб, меньше никак.

Все три удалённых файла были более 100К. Или Вы считаете, что я из вредности их удаляю? Проверяйте размеры своих файлов.

Юрий М, Вы правы, размеры были 102, 106 и 108 Кб.  
Каюсь, учту, вспылил, постараюсь искупить, загладить... :)

{quote}{login=Владимир}{date=14.06.2010 06:53}{thema=}{post}Не увлекайтесь объединением ячеек. Смысл их объединять, когда лучше в нижнюю ячейку внести должность и ВПР станет доступным.{/post}{/quote}  

Уважаемый Владимир, уже даже ребёнок знает, что объединённые ячеёки - это зло! Поэтому ими уже никто не увлекается - это двустрочный табель учета раб.времени, он утверждён на уровне провительства.  
За файлик спасибо.

{quote}{login=Vlad}{date=14.06.2010 08:14}{thema=}{post}А в этом посте объяснён принцип работы формулы ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(ПСТР(B17;1;ПОИСК(" ";B17;1)+4);БАЗА!$B$2:$C$100;2;0));"Нет в базе";ВПР(ПСТР(B17;1;ПОИСК(" ";B17;1)+4);БАЗА!$B$2:$C$100;2;0[Модераторы]{/post}{/quote}

Особая благодарность за пояснения, ну и за решение моей проблемы конечно - спасибо огромное.

{quote}{login=}{date=15.06.2010 09:22}{thema=Re: Владимир}{post}{quote}{login=Владимир}{date=14.06.2010 06:53}{thema=}{post}Не увлекайтесь объединением ячеек. Смысл их объединять, когда лучше в нижнюю ячейку внести должность и ВПР станет доступным.{/post}{/quote}  

Уважаемый Владимир, уже даже ребёнок знает, что объединённые ячеёки - это зло! Поэтому ими уже никто не увлекается - это двустрочный табель учета раб.времени, он утверждён на уровне провительства.  
За файлик спасибо.{/post}{/quote}  

Почему зло?

{quote}{login=}{date=15.06.2010 09:22}{thema=Re: Владимир}{post}{quote}{login=Владимир}{date=14.06.2010 06:53}{thema=}{post}  
Уважаемый Владимир, уже даже ребёнок знает, что объединённые ячеёки - это зло! {/post}{/quote}  

Вот только ребёнок и знает... А там, в правительстве, даже и не помышляют.

Вот только ребёнок и знает... А там, в правительстве, даже и не помышляют.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх