Страницы: 1 2 След.
RSS
выбор ненулевого значения

Еще раз прошу подсказку. Нужно выбрать не нулевое значение из списка - как?

А на примере можно?  

Совсем не понял...

=ЕСЛИ(А1<>0;А1;"")
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Привет, Сергей. Давно тебя не слышно было.

1 - "=B2<>0"  
2 - "=B2<>"""  
3 - ...  
1001 - макрос...  
Z.

{quote}{login=Владимир}{date=14.06.2010 07:54}{thema=}{post}Привет, Сергей. Давно тебя не слышно было.{/post}{/quote}Привет Владимир!  
У меня сейчас времени мало, вот редко и захожу...

{quote}{login=Владимир}{date=14.06.2010 07:54}{thema=}{post}=ЕСЛИ(А1<>0;А1;""){/post}{/quote}  
Эта формула работает на 1 ячейку и проверяет значение только в ней, а требуется проверка длинного списка.

{quote}{login=Serge 007}{date=14.06.2010 07:52}{thema=}{post}А на примере можно?  

Совсем не понял...{/post}{/quote}  
пример во вложении

А растянуть формулу можете?

{quote}{login=moro84}{date=14.06.2010 08:00}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Владимир}{date=14.06.2010 07:54}{thema=}{post}=ЕСЛИ(А1<>0;А1;""){/post}{/quote}  
Эта формула работает на 1 ячейку и проверяет значение только в ней, а требуется проверка длинного списка.{/post}{/quote}  
Planeta замерла в ожидании: autor вышел к 11-метровой и намерен одним ударом забить мячь в ворота каждой команде-участнице чемпионата!!! Спешите видеть!!!  
Z.  
ps Включил я свою бестолковку и родилось подозрение, что, видимо, надоть посчитать сколько ячеек в диапазоне не равно "0"... Но только avtor внесет ясность... Нет, не внес...

{quote}{login=Владимир}{date=14.06.2010 08:05}{thema=}{post}А растянуть формулу можете?{/post}{/quote}  
можно вместо проверяемой ячейки указать диапазон с учловием <>0, но не понимаю, как отобразить ненулевое значение в ячейке с формулой.

{quote}{login=}{date=14.06.2010 08:09}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=moro84}{date=14.06.2010 08:00}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Владимир}{date=14.06.2010 07:54}{thema=}{post}=ЕСЛИ(А1<>0;А1;""){/post}{/quote}  
Эта формула работает на 1 ячейку и проверяет значение только в ней, а требуется проверка длинного списка.{/post}{/quote}  
Planeta замерла в ожидании: autor вышел к 11-метровой и намерен одним ударом забить мячь в ворота каждой команде-участнице чемпионата!!! Спешите видеть!!!  
Z.  
ps Включил я свою бестолковку и родилось подозрение, что, видимо, надоть посчитать сколько ячеек в диапазоне не равно "0"... Но только avtor внесет ясность... Нет, не внес...{/post}{/quote}  
в ячейке нужно отбразить значение из списка которое не равно нулю.

Написано: "ячейка в которой отображается значение не равное 0"...  
Что с этой ячекой (или диапазоном ) делать? Пустая - не равна нулю?

{quote}{login=moro84}{date=14.06.2010 08:13}{thema=Re: Re: Re: }{post}  
в ячейке нужно отбразить значение из списка которое не равно нулю.{/post}{/quote}Одно?  

массив:  
=НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($A$2:$A$40<>0;$A$2:$A$40;"");1)

=ПРОСМОТР(2;1/(A2:A40>0);A2:A40)

{quote}{login=Михаил}{date=14.06.2010 08:14}{thema=}{post}Написано: "ячейка в которой отображается значение не равное 0"...  
Что с этой ячекой (или диапазоном ) делать? Пустая - не равна нулю?{/post}{/quote}  
Что с этой ячекой (или диапазоном ) делать? - в ней я предполагая должна бфть формула с помощью которой находиться не нулевое значение. Смысл такой: в ячейках со значениями находятся формулы которые считают значение при выполнении определенного условия, если условие не выполненно, то возвращается значение 0. Например: если(A1=1;сумм(A2:A5;0);0) подобные формулы содержаться в ячейках. Таких ячеек много, но условие выполняется только в 1й. Поэтоиму требуется найти это значение из всего списка значений.

{quote}{login=}{date=14.06.2010 08:24}{thema=}{post}=ПРОСМОТР(2;1/(A2:A40>0);A2:A40){/post}{/quote}  
работает. Правда не понимаю как :)? Если можно поясните  
, пожалуйста.

{quote}{login=Serge 007}{date=14.06.2010 08:18}{thema=Re: Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=moro84}{date=14.06.2010 08:13}{thema=Re: Re: Re: }{post}  
в ячейке нужно отбразить значение из списка которое не равно нулю.{/post}{/quote}Одно?  

массив:  
=НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($A$2:$A$40<>0;$A$2:$A$40;"");1){/post}{/quote}  
не работает... что-то неправильно делаю?

{quote}{login=}{date=14.06.2010 08:24}{thema=}{post}=ПРОСМОТР(2;1/(A2:A40>0);A2:A40){/post}{/quote}  
правда, не понимаю как это работает...

moro84! Ваша заmoroчка с выбором ненулевого значения - яркий пример того, как необходимо и важно прислушиваться и слышать задавемые вам вопросы и уточнения. Вы гарантирует, что в диапазоне данных будет только одно значение <>0 - "Таких ячеек много, но условие выполняется только в 1й"?.. Будет оно при этом положительным или отрицательным важно или нет?.. Короче, по правилам, дайте реальный кусок ваших данных и кусок с видом желаемого результата - думаю, с формулами будет проще разобраться, чем с объяснениями-недомолвками...  
Z.  
ps Ваш пример "черезполосица" - о, пусто, пусто, что-то... совершенно не информативен.

{quote}{login=Z}{date=14.06.2010 09:11}{thema=}{post}moro84! Ваша заmoroчка с выбором ненулевого значения - яркий пример того, как необходимо и важно прислушиваться и слышать задавемые вам вопросы и уточнения. Вы гарантирует, что в диапазоне данных будет только одно значение <>0 - "Таких ячеек много, но условие выполняется только в 1й"?.. Будет оно при этом положительным или отрицательным важно или нет?.. Короче, по правилам, дайте реальный кусок ваших данных и кусок с видом желаемого результата - думаю, с формулами будет проще разобраться, чем с объяснениями-недомолвками...  
Z.  
ps Ваш пример "черезполосица" - о, пусто, пусто, что-то... совершенно не информативен.{/post}{/quote}  
пример во вложении. формула предложенная форумчанином без имени работает, но есть одно "но". Я не понимаю как она работает...

{quote}{login=moro84}{date=14.06.2010 08:35}{thema=}{post}массив:  
не работает... что-то неправильно делаю?{/post}{/quote}  
Работает. См. вложение  

18 Кб.

{quote}{login=Serge 007}{date=14.06.2010 09:21}{thema=}{post}{quote}{login=moro84}{date=14.06.2010 08:35}{thema=}{post}массив:  
не работает... что-то неправильно делаю?{/post}{/quote}  
Работает. См. вложение  

18 Кб.{/post}{/quote}  
не работает как задумано 0 см. вложение

moro84, Вас ведь спрашивают - что делать, если в диапазоне НЕ ОДНА такая ячейка? Или Вы только себя слышите?

{quote}{login=moro84}{date=14.06.2010 09:26}{thema=Re: }{post}...не работает как задумано 0 см. вложение{/post}{/quote}Ещё раз смотрим post_131235.xls  
и запоминаем: формулы массива вводятся нажатием Ctrl+Shift+Enter.

{quote}{login=Юрий М}{date=14.06.2010 09:30}{thema=}{post}moro84, Вас ведь спрашивают - что делать, если в диапазоне НЕ ОДНА такая ячейка? Или Вы только себя слышите?{/post}{/quote}  
сори, просто не понял вопроса, вы видимо доходчивее формулируете :)  
Такая ячейка будет только одна и значение будет всегда больше 0.

А я подтверждаю, что формула работает, только есть один прибамбас - надо жмать три пимпочки разом - Ctrl+Shift+Enter, массив, однако...  
Z.  
ps А пластинка-то долгоиграющая...

Может всё проще?  
=МАКС(A2:A40)  
Если ненулевое значение единственное.

{quote}{login=Serge 007}{date=14.06.2010 09:33}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=moro84}{date=14.06.2010 09:26}{thema=Re: }{post}...не работает как задумано 0 см. вложение{/post}{/quote}Ещё раз смотрим post_131235.xls  
и запоминаем: формулы массива вводятся нажатием Ctrl+Shift+Enter.{/post}{/quote}  
понял. Все работает. Спасибо.

{quote}{login=moro84}{date=14.06.2010 09:35}{thema=Re: Re: Re: }{post}понял. Все работает. Спасибо.{/post}{/quote}Наверное доверять нам больше надо, а? ;)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Loading...