Страницы: 1
RSS
спрятать (скрыть ) формулу

плиз, помогите, можно ли чтоб в строке формул не было видно другим пользователям или просто всем, самой формулы, или сделать ее безцветной, или как то защитить, но копировать-сохранить значением мне не подойдет

В свойствах ячейки в Protection поставьте галку на Hidden, защитите лист.

для 2007:  
Правый клик на ячейке  
п. меню = формат ячеек  
закладка "защита" - поставить галку в позиции "скрыть формулы"  
Раздел меню "рецензирование" - защитить лист.

Если защитить этот лист по каким-либо причинам нельзя, расчет можно вести на другом листе, а на этом листе останутся формулы типа =Расчет!A1  
Лист "Расчет" можно сделать "VeryHidden", так что его никто не увидит.

у меня 2007 версия, полностью рецензирование-защитить лист тоже как0то не подходит, хочется продолжать пользоваться формулой, но чтоб другие не видели формулу. Илеально-б просто белый шрифт при написании формулы

Снимайте защиту, когда работаете сами и ставьте защиту, когда передаете для работы другим. В чем проблема?

просто суть такая, не очень вумным начальникам, в их присутствии рассчитываю нужные расчеты и получаю результат, по этому при защищенном файле так не получится, а полностью открыватся и учить необучаемых не считаю необходимым, а то не дай боже сами разберуться и тогда я не нужен буду. Задачу поставили-я оперативно выполнил, и всё! просто пытаются научиться и присматриваются как я это делаю..

на своем компе? или на разных?
Живи и дай жить..

{quote}{login=тоже я}{date=21.06.2010 11:39}{thema=}{post}просто пытаются научиться и присматриваются как я это делаю..{/post}{/quote}  
Давайте и мы Вам будем подсказывать в таком стиле - код макроса закроем, формулы спрячем... Они же ПЫТАЮТСЯ!!!

ну, Юрий, все же ситуация несколько иная - у нас с вами нет прямой конкуренции :)  

хотя я тоже сначала подумал в этом духе..
Живи и дай жить..

{quote}{login=тоже я}{date=21.06.2010 11:39}{thema=}{post}просто суть такая, не очень вумным начальникам, в их присутствии рассчитываю нужные расчеты...{/post}{/quote}Как вариант - делай на VBA все, что выходит за пределы четырех арифметических действий. Можно создать аналоги стандартных ф-й, например  

Function nis(x As Double)  
nis = Sin(x)  
End Function  

Function soc(x As Double)  
soc = Cos(x)  
End Function  

Функции хранить в add-in'е на общем ресурсе, при необходимости удалить оттуда.

Ведь можно защитить только ячейки с формулами. Или убрать строку формул вообще.  
Если использовать UDF - можно в них наверное (не пробовал) прописать проверку файла-ключа на своей машине (пробовал) - если этот файл недоступен - не работает. Т.е. без Вас не посчитают.

{quote}{login=Казанский}{/post}{/quote}Как вариант - делай на VBA все, что выходит за пределы четырех арифметических действий.{/post}{/quote}  

Да , это проверенный выход. )
Страницы: 1
Читают тему
Наверх