Страницы: 1
RSS
Расчет оптимальной отпускной цены.

Добрый день!  
Суть в следующем: есть 3 бренда водки, есть доля каждого в общем объеме продаж, себестоимость и маржа до отпускной цены с завода.  
Вопрос такой: как определить оптимальную цену, чтобы общая маржа по всем 3-м брендам составляла 25%, а объем и доли продаж остались такие же.  
Я пробовал через надстройку "Поиск решения", видимо не до конца понимаю принцип работы этой надстройки.  
Если кто-то сможет подсказать методы расчетов данных параметров в Excel буду премного благодарен!

с первого раза  

НАЛИВАЙ!

{quote}{login=}{date=23.06.2010 07:54}{thema=}{post}с первого раза  

НАЛИВАЙ!{/post}{/quote}  
О, спасибо, обязательно налью! А поясните пожалуйста ход мысли?  
Спасибо!

от с/с перешли к сумме доли (рынок 10 млн литров, бутылок what ever)  
ввели ограничения  
сосчитали

{quote}{login=}{date=24.06.2010 10:01}{thema=}{post}от с/с перешли к сумме доли (рынок 10 млн литров, бутылок what ever)  
ввели ограничения  
сосчитали{/post}{/quote}  
Т.е. Вы так же считали через "поиск решения"? Просто не пойму почему в поле маржа стоит не формула, а цифра?

{quote}{login=}{date=24.06.2010 10:01}{thema=}{post}от с/с перешли к сумме доли (рынок 10 млн литров, бутылок what ever)  
ввели ограничения  
сосчитали{/post}{/quote}  
Очень прошу пояснить поподробнее, т.е. изначально в таблице заполнены только "Процент в общей доле", "Себестоимость" и "доля", ну и верхний и нижний коридор цены?  
Ограничение, в поиске решений только одно $E$3:$E$5<=1? А как тогда учитывается порог цены?  
Заранее спасибо!

{quote}{login=Владимир081186}{date=24.06.2010 01:40}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=24.06.2010 10:01}{thema=}{post}от с/с перешли к сумме доли (рынок 10 млн литров, бутылок what ever)  
ввели ограничения  
сосчитали{/post}{/quote}  
Очень прошу пояснить поподробнее, т.е. изначально в таблице заполнены только "Процент в общей доле", "Себестоимость" и "доля", ну и верхний и нижний коридор цены?  
Ограничение, в поиске решений только одно $E$3:$E$5<=1? А как тогда учитывается порог цены?  
Заранее спасибо!{/post}{/quote}  
Забыл файлик вложить, просто не пойму какие именно ограничения Вы написали, при запуске пересчета выдает ошибку, что непрвильная модель.

в начале в столбце маржа было пусто  
и поиск решения

{quote}{login=}{date=24.06.2010 03:48}{thema=}{post}в начале в столбце маржа было пусто  
и поиск решения{/post}{/quote}  
Странно, но у меня постоянно выдает ошибку, не знаете ли это может быть как-то связано с тем, что у меня 2010 office?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх