Страницы: 1
RSS
Помогите найти спрятанный 1 МегаБайт

Не знаю, модераторы запретят файл или нет(сделал в архив)...В общем, файл весит 2 с лишним Мегабайта, а все из-за одного листа "Ефрем_3", т.е. если удалить этот лист, то файл весить будет примерно 600 кБайт...на этом листе удалял все! бесполезно...в чем может быть дело?    

P.S.: из-зи соблюдения конф.информации 90% ее стерто с листов...))  

<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

{quote}{login=Miha-nikus}{date=24.06.2010 06:03}{thema=Помогите найти спрятанный 1 МегаБайт}{post}Не знаю, модераторы запретят файл или нет(сделал в архив)...В общем, файл весит 2 с лишним Мегабайта, а все из-за одного листа "Ефрем_3", т.е. если удалить этот лист, то файл весить будет примерно 600 кБайт...на этом листе удалял все! бесполезно...в чем может быть дело?    

P.S.: из-зи соблюдения конф.информации 90% ее стерто с листов...))  

<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>{/post}{/quote}  
Я успел скачать Ваш архив с файлом.  
Теперь всё нормально - весит 559 Кб.  
На листе Ефрем_3 во всех строках до 65536-й было форматирование, отсюда и лишний Мб. Напишите мне в личку, адрес в подписи, вышлю его Вам обратно.  
На форуме больше 100Кб нельзя.

Тьфу, забыл войти. Доброго всем вечера!!!  
Сообщение выше - моё.

Спасибо, огромное! А то у меня 27 районов со 179 Мун.Обр. и все надо обработать...Как появилось это форматирование-ума не приложу...инет слабенький и каждому рассылать по 2 с лишним Мега-долгова то...)) Vlad, если не секрет, как вы обнаружили данную ошибку?

{quote}{login=Miha-nik}{date=24.06.2010 07:17}{thema=}{post}Спасибо, огромное! А то у меня 27 районов со 179 Мун.Обр. и все надо обработать...Как появилось это форматирование-ума не приложу...инет слабенький и каждому рассылать по 2 с лишним Мега-долгова то...)) Vlad, если не секрет, как вы обнаружили данную ошибку?{/post}{/quote}  
Удалось Вам самому уменьшить размер до 559Кб? Если что, могу выслать, пока не удалил.  
Я сам постоянно борюсь с размерами файлов, чищу и удаляю все "пустые" столбцы справа и строки снизу.  
Чтобы узнать, где последняя ячейка с каким-либо весом, нажмите Ctrl + End и выделится правая нижняя такая ячейка.

Еще раз спасибо! В принципе файл не нужен, буду править в оригиналах с данными, мне просто нужно было узнать из-за чего такое случилось и где ента ошибка...;-) Без Вас я бы не справился! СПАСИБО!

{quote}{post}Удалось Вам самому уменьшить размер до 559Кб? Если что, могу выслать, пока не удалил.  
Я сам постоянно борюсь с размерами файлов, чищу и удаляю все "пустые" столбцы справа и строки снизу.  
Чтобы узнать, где последняя ячейка с каким-либо весом, нажмите Ctrl + End и выделится правая нижняя такая ячейка.{/post}{/quote}  

Влад, я вам письмо на мыло отправил...жду ответа...:-)

теперь и я забыл войти...)))

Miha-nikus,  
я файл не общего доступа случайно?  
Если ДА, то в нем накапливается история в журнале изменений и файл при интенсивной работе "пухнет" как на дрожжах.  
Самое обидное, что хоть история в журнале и есть, а отката по ней сделать нельзя.  
Уже давно нашел такой способ "фитнеса" для общих файлов:  
1. Запретить общий доступ.  
2. Сохранить файл под другим именем.  
3. Восстановить новому файлу общий доступ.
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

{quote}{login=Alex_ST}{date=25.06.2010 11:00}{thema=}{post}Miha-nikus,  
...то в нем накапливается история в журнале изменений и файл при интенсивной работе "пухнет" как на дрожжах.  
Самое обидное, что хоть история в журнале и есть....{/post}{/quote}  

А где этот журнал посмотреть?

В том-то и бяка общего доступа, что журнал изменений ведётся (об этом даже есть соответствующая "гулька" в настройках общего доступа, которая, к стати, мало влияет на скорость "распухания" файла), а вот просмотреть и "откатиться" по нему нельзя

Ну посмотреть-то можно, вот как откатиться - не знаю, новерное нельзя.

Специально для пробы создал сейчас тестовый файл общего доступа (сам уже давно с такими не работаю).  
Никаких версий ни в Виндовых (по правой кнопке) ни в Эксельских (Файл-Свойства) не нашёл...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх