Страницы: 1
RSS
Рисунок в диаграмме.

Здравствуйте всем!  
Сделал небольшой файлик в Excel для построения схемы некоего участка, в моем случае это участок леса, и контроля правильности измерения его углов и промеров. Участок рисуется на диаграмме. Возможно ли под него подложить отсканированную карту, чтобы получался чертеж участка в масштабе. Подробнее я описал на листе пояснения в прилагаемом файле.  

<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

{quote}{login=Лесник}{date=25.06.2010 08:29}{thema=Рисунок в диаграмме.}{post}Здравствуйте всем!  
Сделал небольшой файлик в Excel для построения схемы некоего участка, в моем случае это участок леса, и контроля правильности измерения его углов и промеров. Участок рисуется на диаграмме. Возможно ли под него подложить отсканированную карту, чтобы получался чертеж участка в масштабе. Подробнее я описал на листе пояснения в прилагаемом файле.{/post}{/quote}  
абалдеть!!!!!!! 1,84 мб
Спасибо

Вам бы батенька AutoCAd полистать {-:)
Спасибо

{quote}{login=R Dmitry}{date=25.06.2010 09:10}{thema=}{post}Вам бы батенька AutoCAd полистать {-:){/post}{/quote}  
Полностью согласен. С помощью Экселя можно и борщ сварить, но лучше использовать для этого специализированные прораммы. В случае автора, это именно Автокад. Тем более, есть гора надстроек конвертирующих битовые изображения в векторные. А уж в Акаде меряй любые углы, расстояния... Для работы с картами полный простор. Еще и встроенный ВБ.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=Лесник}{date=25.06.2010 08:29}{thema=Рисунок в диаграмме.}{post}, в моем случае это участок леса{/post}{/quote}  
Здравствуйте! Трудно было предположить что-либо другое, отталкиваясь от Вашего ника :-)  
По вопросу - сюда иногда заглядывает житель Планеты - настоящий геодезист - Sh_Alex (если не ощибаюсь). И где-то на Форуме даже есть его e-mail. Так вот он любит топографию с Excel связывать.

Сюда загляните: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=13195

Ещё: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=3675 Дальше ищите сами.

Спасибо всем за ответы. Попробую связаться с Sh_Alex. Все же мне кажется можно картинку подложить под чертеж, я ее как заливку области построения диаграммы попробовал поставить, получается почти то что нужно, если бы эту заливку как то привязать к координатам и иметь возможность менять эту заливку изменяя имя файла картинки путем ввода в ячейку.

См. пример. Вместо банкноты - карта. Тип диаграммы - нужный. Смена картинки в зависимости от значения в ячейке - обсуждалась. <BR>http://andypope.info/charts/dollarsplit.htm

Лесник, а если не секрет, какова конечная цель этих построений?  
Отвод делянки, составление ДКП или что-то еще???    
Чувствуется попытка сделать из экселя подобие ГИС, но это задача довольно сложная, и вопрос, стоящая ли? Сам для этих целей использую Акад и мапинфо. Работал и в ТОПОЛЕ.    
Так что зная суть проблемы, можно найти и другое решение, а не изобретать велосипед.

Да, используем при отводах, для контроля и вычисления площади. Картинка эта чертова нужна, чтобы схемы расположения .... различные для лесничества делать. Файлик небольшой, очень простой в отличие от программ Вами озвученных. Сделал еще и от обратного, вводишь координаты точек в формате ГГ ММ С,ССС взятые например с привязанного космоснимка высокого разрешения, гугл планета-земля или с навигатора и получаешь румбы и расстояния. Остается только выдержать их при отводе. И опять же если бы скан квартала был фоном чертежа, было бы видно например не вылез ли ты из границы спелого выдела. Файл, который удалили столько весил только из-за снимков, я их еще туда 2 упаковал, сам Excel-евский файл всего 25 Кб в архиве. Можете посмотреть, я его еще раз прикреплю. Если заинтересует, то и по координатам выложу.

Лесник, я конечно не претендую на "истина в последней инстанции", но Вам очень дельно, трижды(R Dmitry, я, Pankratd) посоветовали Акад. Зачем снимать(одевать) трусы через голову? Тот же Pankratd со знанием дела, похоже, предлагает Вам решение. Не, ну если Вы легких путей не ищете... Удачи. Хотя напомнить не мешало бы - этот форум не ограничен в личных ссылках. Только насчет рекламных(модеры, я прав?), будут проблемы.

{quote}{login=KuklP}{date=27.06.2010 06:30}{thema=}{post}Лесник, я конечно не претендую на "истина в последней инстанции", но Вам очень дельно, трижды(R Dmitry, я, Pankratd) посоветовали Акад. Зачем снимать(одевать) трусы через голову? Тот же Pankratd со знанием дела, похоже, предлагает Вам решение. Не, ну если Вы легких путей не ищете... Удачи. Хотя напомнить не мешало бы - этот форум не ограничен в личных ссылках. Только насчет рекламных(модеры, я прав?), будут проблемы.{/post}{/quote}  

Какую рекламу Вы здесь увидели? Следуя Вашей логике, чтобы остатки товара на складе посчитать вместо Excel-евской таблички проще поставить 1С-ку и "штаны через голову не одевать". Меня спросили, я ответил для чего это делается. Кто этим занимается, тот знает, что проверить данные своего отвода с помощью карандаша и транспортира не минутное дело, к тому же точно все равно не нарисуешь если углов штук 10-15, а ответственность за такую ошибку за самовольную рубку измеряется в миллионах руб. Так что мне например проще заполнить пару десятков ячеек и провериться, чем изучать какие то специализированные программы, тем более что работой этой занимаются обычные мастера леса, а не продвинутые юзеры.

Лесник, (кстати, лесник, это профессия, призвание, жизненный путь. Все мы лесники. Выбрал бы для ника что-нибудь более собственное) идея твоя конечно и стоящая, но в реализации больно хлопотная ( в части измерений углов и промеров). Вноси в эксель готовые координаты, промеры, азимуты (взятые с других программ, работающих с векторной графикой, или с планшетов) а дальше дело геодезии и математики. Считай невязки. Я подумаю, как это реализовать, но попозже, ГИЛ на носу, свои отводы подчищаю.  

PS: чтоб вписаться в невязку менее метра, углы нужно мерять (и выносить в натуру) до секунд, а промеры хотя-бы до сантиметров. Так что таскай ссобой по лесу кроме рулетки треногу и теодолит.

Лесник, ради Бога, я не Ваш пост имел в виду, а общие принципы Планеты. То есть, если тема не касается вплотную Экса, мы можем общаться в личке, не нарушая правил форума. А насчет рекламных... Даже модер вскинулся. А речь шла только об "общие принципы Планеты", а уж никак не о Вас лично. Ну,  прошу прощения, за непонятно выраженную мысль.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх