Страницы: 1 2 След.
RSS
поиск адреса ячейки по значению

Народ, прошу прощения за назойливость, но вот интересно стало, можно ли по имени(значению) получать адрес, а лучше даже ссылку на эту ячейку? Ну,например, на одном листе есть ячейка(А2) со значением 123. А во втором листе при вводе этого значения, например, в столбец ИМЯ, в соседнем столбце получаем ссылку на Лист1!А2

Ромич, а Если(..ВПР)? Ща наши киты подключатся, думаю и Индекс порулит... Неисповедимы пути формулистов:-) Только Ким жаловался, что формулисты не в фаворе.  
Ки-им! Ваш выход. Я за Вас переживаю.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=KuklP}{date=26.06.2010 08:37}{thema=}{post}Ромич, а Если(..ВПР)? Ща наши киты подключатся, думаю и Индекс порулит... Неисповедимы пути формулистов:-) Только Ким жаловался, что формулисты не в фаворе.  
Ки-им! Ваш выход. Я за Вас переживаю.{/post}{/quote}  
впр не покатит - ячейки со значениями разбросаны по листу, а-ля А2, В5, С1

Ромич, честно каюсь - я не формулист. Как у них в избушке побываю - в шоке! Они там такое мутят, что не пойму сам: то ли я дурак(а это скорее!), то ли они иноПланетяне. Ждем наших уважаемых Формулистов. Хотя ... макросом можно. Ща меня ногами формулисты запинают:-).  
П.С. 11979 - это две пары? Никогда не играл в игры, это уже здесь подхватил. От "Казанский".
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Вот так, например.

Дык автор конкретно формулой вроде не просил...  
Ну да ладно, вот формульный вариант

{quote}{login=Юрий М}{date=26.06.2010 08:56}{thema=}{post}Вот так, например.{/post}{/quote}  

Юрий, а можно поподробнее об этом макросе?что там к чему?

Хм, подробнее... Макрос отслеживает изменения в диапазоне А2:А1000, запускает по этому изменению поиск. Если находит, то в соседнюю ячейку записывает адрес найденной ячейки, если нет - орёт.  
Кстати, нужно добавить очистку "соседней" ячейки после неудачного поиска: после строки  
MsgBox "А нету там такого. Совсем нет.", 48, "Ошибка!"  
добавьте такую строку:  
Target.Offset(0, 1) = ""

{quote}{login=Юрий М}{date=26.06.2010 09:41}{thema=}{post}Хм, подробнее... Макрос отслеживает изменения в диапазоне А2:А1000, запускает по этому изменению поиск. Если находит, то в соседнюю ячейку записывает адрес найденной ячейки, если нет - орёт.  
Кстати, нужно добавить очистку "соседней" ячейки после неудачного поиска: после строки  
MsgBox "А нету там такого. Совсем нет.", 48, "Ошибка!"  
добавьте такую строку:  
Target.Offset(0, 1) = ""{/post}{/quote}  

а если не в соседнюю ячейку?

Тогда не Offset(0, 1)

Пока я телился...  
=АДРЕС(МАКС(ЕСЛИ(Лист1!$A$1:$G$20=A2;(СТРОКА(Лист1!$1:$20))));МАКС(ЕСЛИ(Лист1!$A$1:$G$20=A2;СТОЛБЕЦ(Лист1!$A:$G)));4)
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=Юрий М}{date=26.06.2010 10:02}{thema=}{post}Тогда не Offset(0, 1){/post}{/quote}  

вместо 1 - число шагов до нужного столбца?

Точно: (0, 5) на пять столбцов правее в той же строке (ноль).

{quote}{login=Юрий М}{date=26.06.2010 10:18}{thema=}{post}Точно: (0, 5) на пять столбцов правее в той же строке (ноль).{/post}{/quote}  

Юрий, огромное спасибо! как и остальным форумчанам - с этим сайтом постигать excel и проще, и интереснее  

и еще в завершение. можно ли сделать получаемый адрес гиперссылкой?

{quote}{login=Ромич}{date=26.06.2010 10:23}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=26.06.2010 10:18}{thema=}{post}Точно: (0, 5) на пять столбцов правее в той же строке (ноль).{/post}{/quote}в завершение. можно ли сделать получаемый адрес гиперссылкой?{/post}{/quote}  
Насчёт завершения - сомнительно: начиналось с соседнего столбца. Пока накопите вопросы.

Судя по всему вопросов больше нет :-) Смотрите с гиперссылкой

{quote}{login=Юрий М}{date=26.06.2010 11:07}{thema=}{post}Судя по всему вопросов больше нет :-) Смотрите с гиперссылкой{/post}{/quote}  

Прекрайне благодарен!

Как понять это слово "прекрайне"? Бесконечно...    ...или крайность, в хорошем смысле слова...
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Через край, наверное...

См. значение префикса ПРЕ-    
В общем, "через край" - это близко

{quote}{login=Юрий М}{date=26.06.2010 10:30}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Ромич}{date=26.06.2010 10:23}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=26.06.2010 10:18}{thema=}{post}Точно: (0, 5) на пять столбцов правее в той же строке (ноль).{/post}{/quote}в завершение. можно ли сделать получаемый адрес гиперссылкой?{/post}{/quote}  
Насчёт завершения - сомнительно: начиналось с соседнего столбца. Пока накопите вопросы.{/post}{/quote}  

Юрий, а что нужно дописать в этом макросе,чтобы он выдавал не один адрес, а несколько,списком(если,например,имя встречается неоднократно).

А каким образом и куда выводить этот список?

ну,например,так  

А еще был бы рад, если бы Вы оставили в тексте программы комментарии)

А как быть, если в А2 введём новое имя? Может лучше по строке вправо? Тогда всё найденное будет относиться к одному имени в одной строке.  
P.S. Комментарий за отдельную плату :-)

ну,дык, если в А2 вводить новое значение,то предыдущее стоит стереть?и,соответственно, адреса этого имени тоже стираются?или я что-то не так понял?

Не так. Ваш последний файл. Ранее для АБВ нашлись три адреса. Затем в А3 ввели новое имя. В В3 отобразился новый адрес. В В4 - осталось значение для ячейки А2. Если мы его очистим - список адресов для А2 будет неполным. Поэтому и предлагаю в строку все адреса для одного значения. Тогда и путаницы не будет никакой.Теперь понятно объяснил?

нет.Имя по задумке вводится ТОЛЬКО в ячейку А2. Ввел,посмотрел(в оригинальном файле еще туча параметров выводится), стер. Если надо,ввел следующий.  

И еще вопрос.Можно ли указать промежутки поиска(например, чтоб в столбце В отображались адреса в промежутках А2:К200 и АВ2:АХ200, а в столбце С - адреса промежутка L2:AA200)? Ну или что-то в этом роде

Если нужно контролировать только одну ячейку - зачем тогда обрабатываем диапазон? Сформулируйте уже условие ЗАНОВО и ОДНОЗНАЧНО.  
По второму вопросу - зачем распределять найденные значения-адреса по разным столбцам (это сложнее), если в ячейках ГИПЕРССЫЛКИ? Неважно из какого столбца сработает гиперссылка?

Хорошо,сейчас попробую.  
Есть таблица, при вводе в первую ячейку которой Имени мы должны получить адреса расположения(гиперссылки) на схеме.    
По поводу второй части. Дело в том, что как раз-таки важно, из какого столбца работает гиперссылка - идет распределение по зонам.Но это не суть важно. Есть другой вариант тут,если это слишком запарно

Уточняемся:    
1. Значение всегда будет вводиться ТОЛЬКО в ячейку А2.    
2. Список найденных адресов отображать в столбце В.  
3. "Старый" список очищать.  
Правильно?  
В моём предыдущем сообщении ошибочно проставлен знак вопрос в самом конце. Повторюсь: неважно в каком столбце мы кликнем на гиперссылку - она всегда приведёт к нужному адресу.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх