Страницы: 1
RSS
запрет на пересохранение файла .xls

Добрый, столкнулся со следующей проблемой:  
Есть файл "test.xls" закрытый паролем.    
Как выяснилось, если открыть другой файл, например "start.xls" и через SAVE AS сохранить его под новым именем "test.xls", то идёт пересохранение запароленного файла с потерей всей информации :( Как быть?

А если просто стереть файл "test.xls", то он стирается!  
Как быть - иметь резервную копию файла.  
Если вы хотите себя уберечь от ошибок - не совершайте их! А то тут буквально на днях пару человек диски отформатировали с архивом фоток лет за 5 - по ошибке... Как от этого уберечь?

{quote}{login=Hugo}{date=27.06.2010 04:06}{thema=}{post}А если просто стереть файл "test.xls", то он стирается!  
Как быть - иметь резервную копию файла.  
Если вы хотите себя уберечь от ошибок - не совершайте их! А то тут буквально на днях пару человек диски отформатировали с архивом фоток лет за 5 - по ошибке... Как от этого уберечь?{/post}{/quote}  
Ну, да...   тоже верно! :)

Решение оказалось простым - достаточно кликнуть на файл, выбрать Properties -> "Read Only" :)

Ну если это злостный юзер - насильно ему backup на каждое сохранение файла, и при загрузке машины восстанавливать, или следить за ним по сети и опять-же восстанавливать, или лучше просто уволить :)

Ну при readonly Вы в файл не сможете сохранить изменения, поэтому я такой вариант не предлагал.

{quote}{login=Hugo}{date=27.06.2010 04:18}{thema=}{post}Ну при readonly Вы в файл не сможете сохранить изменения, поэтому я такой вариант не предлагал.{/post}{/quote}  
Для меня это не проблема, файл является шаблоном для сбора данных, так что на его основе буду сохраняться другие файлы. А можно ли как то сделать так, чтобы все новые сохраняемые файлы на основе этого шаблона тоже имели бы атрибут "read only"?

klip, если у Вас это файл шаблон - так и сохраните его не в формате книги Ехс xls, а как файл шаблона. Кажется расширение будет - xlt. тогда пользователь при открытии этого файла будет получать совершенно чистую новую книгу с шаблонными данными но xls. А сам шаблон меняться не будет;)

{quote}{login=Igor67}{date=27.06.2010 05:21}{thema=}{post}klip, если у Вас это файл шаблон - так и сохраните его не в формате книги Ехс xls, а как файл шаблона. Кажется расширение будет - xlt. тогда пользователь при открытии этого файла будет получать совершенно чистую новую книгу с шаблонными данными но xls. А сам шаблон меняться не будет;){/post}{/quote}  
Хм...   что то я через Save As не нашёл такого варианта :(

Как так? А вот это что?
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=KuklP}{date=27.06.2010 05:43}{thema=}{post}Как так? А вот это что?{/post}{/quote}  
Честное слово, в 2007 не вижу такой "радости"

Галочку в свойствах файла "Только чтение" можно и через vba включить, сохраняя или открывая... например..  

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)  
   ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=True  
   SetAttr ThisWorkbook.FullName, vbReadOnly  
End Sub  

Sub Workbook_Open()  
   SetAttr ThisWorkbook.FullName, vbReadOnly  
End Sub

{quote}{login=FvR}{date=28.06.2010 09:45}{thema=}{post}Галочку в свойствах файла "Только чтение" можно и через vba включить, сохраняя или открывая... например..  
{/post}{/quote}  
Ну вот,ришел поручик Ржевский и все опошлил:-) "можно и через vba включить".  Зачем? Вы предыдущие посты видели?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх