Страницы: 1
RSS
Доля от промежуточных итогов

Добрый день!    
Обращаюсь в вопросом на который ответ мне через поиск найти не удалось.    
Нужно посчитать долю от промежуточных итогов.    
два уточнения:  
1. Не в сводной таблице, в ней как я уже поняла сделать этого не получится.  
2. В шаблоне (на основании данных из сводной таблицы) в ручную прописывать формулы возможно, но оооооочень затратно по раб.времени. Шаблон часто (практически постоянно) переделывается. % ошибки возрастает.  

Хотелось бы получить одну формулу т.е. без добавления доп.столбцов - таблица весьма масивна, но возможно добавление столбцов с доп признаками к общей номенклатуре.  
строки промеж-х итогов всегда внизу.    

P.S. Если подобное решение уже обсуждалось, буду признательна за отсыл на эту тему.

{quote}{login=Slavnaya}{date=29.06.2010 09:10}{thema=Доля от промежуточных итогов}{post}Добрый день!    
Нужно посчитать долю от промежуточных итогов.    
два уточнения:  
1. Не в сводной таблице, в ней как я уже поняла сделать этого не получится.  
2. В шаблоне (на основании данных из сводной таблицы) в ручную прописывать формулы возможно, но оооооочень затратно по раб.времени. Шаблон часто (практически постоянно) переделывается. % ошибки возрастает.  

Хотелось бы получить одну формулу т.е. без добавления доп.столбцов - таблица весьма масивна, но возможно добавление столбцов с доп признаками к общей номенклатуре.  
строки промеж-х итогов всегда внизу.    

{/post}{/quote}  
В сводной это можно сделать в 2010 Эксе.  
Я не понял - так доп столбцы можно использовать или нет?

у нас тут 2003. не могу использовать 2010.  

добавлять можно, но хотелось чтоб в пределах разумного :)

{quote}{login=Slavnaya}{date=29.06.2010 09:18}{thema=}{post}добавлять можно, но хотелось чтоб в пределах разумного :){/post}{/quote}Дык Вам один столбец всего (доля) и нужен.  
Или я чего не понял?

{quote}{login=Slavnaya}{date=29.06.2010 09:10}{thema=Доля от промежуточных итогов}{post}1. Не в сводной таблице...{/post}{/quote}А где собственно сводная-то?

{quote}{login=Serge 007}{date=29.06.2010 09:21}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Slavnaya}{date=29.06.2010 09:18}{thema=}{post}добавлять можно, но хотелось чтоб в пределах разумного :){/post}{/quote}Дык Вам один столбец всего (доля) и нужен.  
Или я чего не понял?{/post}{/quote}  

нужна доля от промежуточных итогов внутри каждой подгруппы, н/р доля каждой ТМ  в подклассе детских п/бот (J31:J33). и так по всем . сейчас прописано стандартное отношение J31=I31/$I$34 приходится по каждому ВИДУ (столбец D) делать ручками

{quote}{login=Serge 007}{date=29.06.2010 09:22}{thema=Re: Доля от промежуточных итогов}{post}{quote}{login=Slavnaya}{date=29.06.2010 09:10}{thema=Доля от промежуточных итогов}{post}1. Не в сводной таблице...{/post}{/quote}А где собственно сводная-то?{/post}{/quote}  

А зачем она? если в 2003 в ней нельзя делать расчет от пром-х итогов

{quote}{login=Slavnaya}{date=29.06.2010 09:38}{thema=Re: Re: Доля от промежуточных итогов}{post}А зачем она? если в 2003 в ней нельзя делать расчет от пром-х итогов{/post}{/quote}=GETPIVOTDATA СИЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПРОСТО =

тааааак кажется становится чуть понятней. со сводной...  
однако все равно получается в  ручную прописывать под итоги? или я чего-то не понимаю...

{quote}{login=Slavnaya}{date=29.06.2010 09:55}{thema=}{post}тааааак кажется становится чуть понятней. со сводной...  
однако все равно получается в  ручную прописывать под итоги? или я чего-то не понимаю...{/post}{/quote}Не хотите - как хотите.  
Всего хорошего.

{quote}{login=Serge 007}{date=29.06.2010 10:04}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Slavnaya}{date=29.06.2010 09:55}{thema=}{post}тааааак кажется становится чуть понятней. со сводной...  
однако все равно получается в  ручную прописывать под итоги? или я чего-то не понимаю...{/post}{/quote}Не хотите - как хотите.  
Всего хорошего.{/post}{/quote}  

Я вас Serge 007, к сожалению моему, не совсем понимаю, что вы этим хотели сказать?  

За подсказку GETPIVOTDATA большущее  Вам спасибо.  

p.s. И Вам всего наилучшего.

Slavnaya, Сергей хоте сказать, что с вашим шаблоном тяжело работать. Вы лучше выложите кусочек файла со сводной таблицей, и покажите, что именно вам надо... а то Вы подразумеваете одно, а мы думаем про другое...

Михаил, благодарю за разъяснение.  
постараюсь подготовить "кусочек" - как можно быстрее...  

Как тока закончу в  ручную считать :( задание срочное
Страницы: 1
Читают тему
Наверх