Страницы: 1
RSS
Календарь (ошибка при вводе даты)

При вызове календаря и выборе месяца, отличного от текущего (например, май), дата вставляется правильно. Если опять открыть календарь и, не изменяя месяца, выбрать дату, то в комбо вписывается дата с текущим месяцем (июль).  
Повлияли изменения? В Private Sub Cmd_Текущий_день_Click() установил  
dt_1 = Now  
Как обойти - и чтобы текущая дата на календаре, и без ошибок при вводе?

Вить, что-то не пойму: если не меняем месяц принудительно - откуда взяться текущему? Календарь ведь не знает, что ты одновременно с днём предполагаешь смену месяца на текущий :-)

{quote}{login=Юрий М}{date=02.07.2010 08:37}{thema=}{post}Календарь ведь не знает, что ты одновременно с днём предполагаешь смену месяца на текущий :-){/post}{/quote}  
Получается наоборот - я об этом не знаю (не хочу менять месяц на текущий), а календарь знает (и меняет) :)  
Еще раз: при повторном вызове на календаре стоит тот же май, выбираю число - вставляет июль.

Ситуация: ввели 10 мая. Увидели, что ошиблись и решили исправить на 11 мая.

Я не так понял :-)

The_Prist,  
If dt_1 = 0 Then dt_1 = FormatDateTime(Now)  
помогло, спасибо.  
Попутно - выход из If не обязателен, замещение - Exit Sub?

Виктор спрашивает про однострочную запись проверки If - Then. Наверное.

Вопрос об отсутствии Else и End If.

Благодарю. Понятно. Ячейка заполнена :)

Угадал.

{quote}{login=The_Prist}{date=02.07.2010 09:20}{thema=Re: }{post}Это написано в справке. Если конструкция If ... then ... Else записана в одну строку(без переноса на следующую) - то End if не нужен.  

Если не нужно выполнять действие, при невыполнении условия, то Else так же опускается.{/post}{/quote}Хотя Дима и говорил мне что ВБА не похожа на формулы, но ведь похожа?  
В ЕСЛИ второй аргумент можно не указывать, прям как здесь...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх