Страницы: 1
RSS
Можно ли заливать опеределенным цветом кнопки макросов?

Доброго вам дня дорогие знатоки!  

Делаю свои первые шаги в VBA. Записываю макрос и потом привязываю его к кнопке. Шрифты на названиях кнопок меняются поцветам и размерам, но вот цвет самой области кнопки почему-то нет. Есть ли возможность менять заливку кнопки?  

Заранее спасибо! С уважением - Самир, Баку

Если будете использовать кнопки из панели инструментов "Элементы управления", то кнопки можно легко покрасить.

{quote}{login=Юрий М}{date=08.07.2010 01:12}{thema=}{post}Если будете использовать кнопки из панели инструментов "Элементы управления", то кнопки можно легко покрасить.{/post}{/quote}  

В том то и дело что я именно Элементы управления использую, но там нигде про заливки не упоминается. Форматировать можно только шрифт.

Подозреваю, что Вы используете кнопки из панели инструментов "Формы". Там, действительно, можно только со шрифтом поиграться. А в тех, о которых я писал выше - можете менять и цвет самой кнопки.

Лучше используйте не элементы, а фигуры. Выбрали любую понравившуюся-Вставили_Правый щелчок мыши-Назначить макрос. А уж красить и вертеть эту фигуру потом можно как угодно....
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

{quote}{login=Юрий М}{date=08.07.2010 01:20}{thema=}{post}Подозреваю, что Вы используете кнопки из панели инструментов "Формы". Там, действительно, можно только со шрифтом поиграться. А в тех, о которых я писал выше - можете менять и цвет самой кнопки.{/post}{/quote}  

Ваши подозрения правильные :) Сейчас все понятно! Спасибо Юра гардаш! (гардаш - это означает брат)  

С уважением - Самир, Баку

И не отворачивайтесь от совета Prist - можно "кнопочки" любой формы нарисовать :-)

{quote}{login=The_Prist}{date=08.07.2010 01:27}{thema=}{post}Лучше используйте не элементы, а фигуры. Выбрали любую понравившуюся-Вставили_Правый щелчок мыши-Назначить макрос. А уж красить и вертеть эту фигуру потом можно как угодно....{/post}{/quote}  

Не сказать в лицо, но я уже здесь 6 месяцев и считаю что The_Prist это "The_Best"  Конечно же можно через фигуры делать! Спасибо вам! вы меня не раз выручали!!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх