Страницы: 1
RSS
Диаграммы. Изменение шрифта части подписи

Доброго всем дня!  

Мне нужно изменить шрифт у части подписи точки данных на диаграмме.  

В самом конце макроса я написал вот такой код:  

ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(1).DataLabel.Select  
   Selection.Characters.Text = "sdfsd s"  
   With Selection.Characters(Start:=1, Length:=3).Font  
       .Name = "Wingdings 3"  
   End With  

Но он меняет шрифт вообще у всех подписей. А мне нужно только у одной и только часть.  

Где я ошибся?  

Заранее спасибо!

Уважаемый, а Вы бы не могли, хотя бы, в подписи подписаться, как-то по-другому? :)
<FONT COLOR="CadetBlue">

{quote}{login=Дмитрий Д}{date=08.07.2010 03:25}{thema=Диаграммы. Изменение шрифта части подписи}{post}  
Мне нужно изменить шрифт у части подписи точки данных на диаграмме.  
Где я ошибся?  
{/post}{/quote}  
Ну вот, искренне хотел(и попытался!) Вам помочь, ув. двойник нашего Дмитрий Д. Но у меня 2003, увы. В правилах есть оговорка о версиях...    
То Дмитрий Д, который (ранее - ТолькоУчусь): Дим, надо было что-то поиндивидуальней придумывать. Представляешь, сколько Дмитрий Д в мире:-) Kukl- ов, да еще и Р - гораздо меньше:-)(Это еще и подколка в адрес Юрий М - тоже получил двойника, правда латиницей)
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Так же как Сергей не могу помочь, хотя я только учусь, но бывает, что помогаю :)  

Простите за Оффтоп.  
Сергей, у меня фантазии не хватает, чтобы что-то придумать не похожее на "ТолькоУчусь" :)  
Да и вообще, что случилось, нико-бум какой-то на Планете... :(
<FONT COLOR="CadetBlue">

Ребята, чтобы вас не путали с новыми юзвергами, прицепите себе к нику ещё и аватару похарактернее (ну, как у меня, например, ни у кого я ещё ничего подобного ни на одном форуме не видел :-))
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

Попробовал Ваш код, у меня поменялось только для одной точки.  
Но вообще, лучше не использовать Select. Подправил Ваш код (это один из вариантов, можно все в один With вписать).

Казанский, у меня ошибка вот тут:  

----------------------------------  
...  
ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select  
...  
----------------------------------  

P.S. Алексей, аватаре еще не нашел, а ник сменил, надеюсь последний раз :)
<FONT COLOR="CadetBlue">

А, вон оно что. Оказалось, что так только в 2007 работает. А в 2000 диаграмма создается как отдельный лист, и только потом переносится на Worksheet.  
См. изменения в коде.  
Двойным апострофом ('') закомментировано то, на что ругался Xl2000. Попробуйте раскомментировать.

Казанский, спасибо!    
Да, действительно тперь все работает :)  

P.S. Единственное, в графике по  оси "Х" ошибка, не с той ячейки тянет ;)
<FONT COLOR="CadetBlue">
Страницы: 1
Читают тему
Наверх