Страницы: 1
RSS
Перевод в текстовый формат

Здравствуйте.  
Помогите ПЛЗ.  
У меня следующая задача.  
Мне присылают файл в текстовом формате, в котором записаны даные, через запятую  
с помощью макроса я перевожу его в Excel, а запятые убираю, и нужные мне данные размещаю по калонкам.  
Потом мне так же нужно, только уже рассчитанные мною данные переводить в текстовый формат, и тоже через запятую, вместо столбцов.  
Мне просто нужно экспортировать в текстовый форма, да и формат gs3

если я правильно понял,  то это обычный    
save as  формат .txt  

на автомате можно так попробовать  
   ChDir "C:\Documents and Settings\Рабочий стол"  
   ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _  
       "C:\Documents and Settings\Рабочий стол\1234.txt", FileFormat:= _  
       xlText, CreateBackup:=False

{quote}{login=Keidfoster}{date=12.07.2010 10:52}{thema=}{post}если я правильно понял,  то это обычный    
save as  формат .txt  

на автомате можно так попробовать  
   ChDir "C:\Documents and Settings\Рабочий стол"  
   ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _  
       "C:\Documents and Settings\Рабочий стол\1234.txt", FileFormat:= _  
       xlText, CreateBackup:=False{/post}{/quote}  

Обычное сохранение даст множество лишних пробелов, лучше уж использовать print.  
В данном случае вам присылают csv-файл, который  легко открывается и автоматически парсится экселем. Также легко и сохраняется. Непонятно, зачем вам здесь макросы?

{quote}{login=vlad1m1r21}{date=12.07.2010 10:10}{thema=Перевод в текстовый формат}{post}файл в текстовом формате, в котором записаны даные, через запятую  
с помощью макроса я перевожу его в Excel, а запятые убираю, и нужные мне данные размещаю по калонкам{/post}{/quote}  
Не проще ли меню Данные-Текст_по_столбцам?

А для рассчётов обязательно нужен Эксель?  
Если рассчёт можно сделать кодом, то можно обойтись без Экселя - кодом открыли файл, считали данные в массив, посчитали, сохранили в другой текст.  
Код WSH/vbs, синтаксис практически как VBA Экселя.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх