Страницы: 1
RSS
Как вставить связь из горизоталной строки в вертикальную?

Добрый день дорогие профессионалы!  

Уже в который раз обращаюсь к вам и всегда получаю поддержку. Спасибо вам всем за это!  
Мне нужно вставить связь между двумя строками листов. В одном листе 10 строчек по горизонтали. Мне нужно сделать так чтобы в другом листе эти же ячейки отображались по вертикали. То есть грубе говоря Paste Link сделать. Как это сделать? Обязательно надо макрос? Или без него тоже обойтись?  

Спасибо заранее!  
С уважением - Самир, Баку

Копируем - ПКМ - спец. вставка - транспонировать.

А ещё функция ТРАНСП  
Вводится массивом Ctrl+Shift+Enter
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.

Спасибо за ответ, но мне нужно немножечко другое. Я хочу чтобы между ними данные обновлялись. То есть чтобы между горизонтальной и вертикальной частями была связь.

{quote}{login=}{date=12.07.2010 04:12}{thema=}{post}Спасибо за ответ, но мне нужно немножечко другое. Я хочу чтобы между ними данные обновлялись. То есть чтобы между горизонтальной и вертикальной частями была связь.{/post}{/quote}  
Функция ТРАНСП однозначно!
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.

Вот как раз функция ТРАНСП() и предоставляет такую возможность.

Один раз траноспониурет, но в следующий раз когда я вношу данные в исходные строки, данные по вертикали не обновляются.

ВСЕ НАШЕЛ! Извините за тупость! Спасибо всем Функция ТРАНСП!

А F9 если нажать?

{quote}{login=kim}{date=12.07.2010 04:19}{thema=}{post}А F9 если нажать?{/post}{/quote}  

F9 нажать после чего?

Если бы Вы использовали функцию ТРАНСП(), как советовали ранее и ничего не получалось (как Вы об этом далее писали), значит высока вероятность отключенного автопересчета формул. Вот F9 как раз и помог бы...

Спасибо большое, очень пригодилась функция ТРАНСП, только не было упомянуто, что нужно сначала выделить диапазон (строку или столбец) в который желаешь транспонировать значения.

Транспонируем без ТРАНСП():  
=ИНДЕКС(A1:L1;СТРОКА(1:1))  
=ИНДЕКС(A1:L10;СТОЛБЕЦ(A1);СТРОКА(1:1))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх