Страницы: 1
RSS
Как защитить ячейки от Open Office?

Я создал файл в Excel. Для того чтобы никто не испортил формулы и нужный текст поставил пароль. Сначала сделал "Разрешить изменения диапазонов" (чтобы в определенные ячейки можно было вводить текст), а потом "Защитить лист".  
Но когда этот файл открывают с помошью Open Office там сразу никуда нельзя вводить цифры (даже в те ячейки кторые я разрешил через "Разрешить изменения диапазонов"). А если в Open Office сделать "Сервис"-"Защита"-"Снять защиту листа", то снимаеться защита со всего листа и даже никакого пароля не запрашивает. И формулы можно с легкостью поменять.  
Вопрос: Как сделать так, что бы пользователи могли открывать файл и с помошью Excel и Open Office и при этом могли вводить данные только в те ячейки к которым я дам доступ, а изменение остальных было запрещено (под паролем)?

Если у Вас с файлом в Excel всё в порядке, то вопрос следует адресовать на форум по ОО. Здесь вопросы по EXCEL.

В Excel все работает нормально. Дайте пожалуйста ссылку на этот форум.

Но вопрос касаеться Excel. Как защитить так что бы другие программы кроме Excel не могли обойти пароль и работали с файлом так как в Excel?

{quote}{login=Дмитрий (DimaN)}{date=17.07.2010 05:24}{thema=Как защитить ячейки от Open Office?}{post} Дайте пожалуйста ссылку на этот форум.{/post}{/quote}  
Дмитрий, а почему бы Вам САМОМУ не набрать в любом поисковике: Форум по OpenOffice

Здравствуйте, Дмитрий (DimaN). Имхо, на Ваш вопрос Вы вряд ли получите ответ здесь. Если он вообще существует(ребятки из Open Office писали свой шедевр в пику мелкомягким и эти ребята отнюдь не глупы). Юрий М дал правильное направление - где искать. Но вряд ли...
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Хитро все сделано.  
В Open Office тоже есть функция с помошью которой можно дать доступ к изменению определенных ячеек. Но тогда в Excel ничего не работает. Короче я понял что OO с Excel не совместимы в этом плане. Но если кто то знает выход - напишете.

Простите за любопытсво, а зачем вообще их совмещать? Не проще ли работать просто в ексель? Просто интересно :)
Единственная причина для существования времени — чтобы все не случилось одновременно. А. Эйнштейн

{quote}{login=awindelf}{date=17.07.2010 11:17}{thema=Для расширения кругозора :)}{post}Простите за любопытсво, а зачем вообще их совмещать? Не проще ли работать просто в ексель? Просто интересно :){/post}{/quote}  

Хотя бы потому что ОО совершенно бесплатен и руководство компаний переводит на него офисы на него дабы не платить за лицензию MS.  
Например бухгалтерия вневедомственной охраны, когда заходил - видел. И закон соблюдать надо и денег платить не охота:)

пароли не поддерживает ванильная сборка опенофиса (openoffice.org),  
в сборках от инфры (i-rs.ru) и go-oo (go-oo.org) пароли запрашиваются
Страницы: 1
Читают тему
Loading...