Страницы: 1
RSS
Автозаполнение ячеек алфавитом

В экселе есть такая фишка - пишешь в столбик или в строку 1 2 3 и т.д., выделяешь это и можешь эту прогрессию продолжить, т.е. 4 5 6 и т.д. А как сделать подобное с алфавитом? Т.е. ввожу а б в, выделяю их и хочу продолжить прогрессию, а он не понимает, что я хочу от него и тупо просто копирует их

Столбец А заполняем от 193 до 255. В Б1 =СИМВОЛ(A1) и тянем вниз.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

От 192.

Ничего себе. А можно объяснить, почему именно с 192 и до 255? А как быть с английским алфавитом?

DYm00n, а не проще от 1 до 255 заполнить? Тогда все станет понятно:-)

{quote}{login=DYm00n}{date=18.07.2010 12:21}{thema=Автозаполнение ячеек алфавитом}{post}В экселе есть такая фишка - пишешь в столбик или в строку 1 2 3 и т.д., выделяешь это и можешь эту прогрессию продолжить, т.е. 4 5 6 и т.д. А как сделать подобное с алфавитом? Т.е. ввожу а б в, выделяю их и хочу продолжить прогрессию, а он не понимает, что я хочу от него и тупо просто копирует их{/post}{/quote}  
меню=>Excel=>Параметры=>Списки (на Вашем компе эта очередность может немного отличаться)    
Выбираете "Новый список" и пользуетесь правами свободного художника

{quote}{login=DYm00n}{date=18.07.2010 12:21}{thema=Автозаполнение ячеек алфавитом}{post} А как сделать подобное с алфавитом? Т.е. ввожу а б в, выделяю их и хочу продолжить прогрессию{/post}{/quote}  
Сервис - Параметры - Списки. Пишем алфавит (алфавиты) и теперь всегда будет автозаполнение по алфвавиту.

В Excel 2010    
меню Файл - Параметры - слева Дополнительно - справа прокручиваем ниже и находим кнопку "Изменить списки..."

Списки штука классная, ток при переустановке офиса, переносе на др. машину... Мой вариант тоже коряв из-за доп. столбца.:-(

{quote}{login=KuklP}{date=18.07.2010 04:58}{thema=}{post}Списки штука классная, ток при переустановке офиса, переносе на др. машину... {/post}{/quote}  
Да - есть такая проблема. Но, если очень нужно сохранить списки, то изначально все свои дополнительные делаем в какой-нибудь книге, откуда потом быстро и легко можно всё восстановить.

> Мой вариант тоже коряв из-за доп. столбца.  

А зачем доп.столбец??  
=СИМВОЛ(СТРОКА())

{quote}{login=EducatedFool}{date=18.07.2010 05:22}{thema=}{post}> Мой вариант тоже коряв из-за доп. столбца.  
А зачем доп.столбец??  
=СИМВОЛ(СТРОКА()){/post}{/quote}  
Согласен, Мастер Йода. Просто в голову не пришло(хотя мелькало). Жара...:-)  
Ваш вариант безусловно, лучший.

А как мне сделать чтобы например столбец сверху в низ идёт...  

Сварочный стык №**** Чтобы не пропечатывать вручную номер... чтобы текст копировался с номером и каждыцй последующий столбец был номер +1 =)

Если столбец: ="Сварочный стык №"&" "&СТОЛБЕЦ()  
Если строка: ="Сварочный стык №"&" "&СТРОКА()

Просто написать в ячейку: Сварочный стык №1  
Выделить и протянуть вниз или вправо.  
Вместо №1 вставьте любой начальный номер.

{quote}{login=ZVI}{date=06.02.2011 02:11}{thema=}{post}Просто написать в ячейку: Сварочный стык №1  
Выделить и протянуть вниз или вправо.  
Вместо №1 вставьте любой начальный номер.{/post}{/quote}  
На всякий случай, "протянуть" означает ткнуть мышкой в правый нижний угол ячейки, и, не отпуская левой кнопки мышки, тянуть вниз или вправо, а затем отпустить кнопку мышки

Или ввести каким-либо способом в ячейки 1,2,3 и т.д. и установить формат  
"Сварочный стык №"0  
Это полезно, если номер нужно использовать в формулах.

Подскажите пожалуйста если вводить в одну ячейку несколько значений например 1,2,3 как получить в следующей ячейке 4,5,6 и т.д. можно ли так сделать или нет? заранее спасибо

В одну ячейку можно ввести несколько значений? :-о

UDF

{quote}{login=Игорь}{date=07.09.2011 02:25}{thema=}{post}Подскажите пожалуйста если вводить в одну ячейку несколько значений например 1,2,3 как получить в следующей ячейке 4,5,6 и т.д. можно ли так сделать или нет? заранее спасибо{/post}{/quote}  
Вдруг человек обрадуется? :)  
=ПСТР(A1;ПОИСК("/";ПОДСТАВИТЬ(A1;",";"/";2))+1;9)+1&","&ПСТР(A1;ПОИСК("/";ПОДСТАВИТЬ(A1;",";"/";2))+1;9)+2&","&ПСТР(A1;ПОИСК("/";ПОДСТАВИТЬ(A1;",";"/";2))+1;9)+3

Спасибо большое разобрался я как перекинуть макрос на свой бланк очень помогли! Всего наилучшего Вам!

Alt+F11, в левой панели "Project..." перетащите Module1 в свою книгу.

А как сделать так чтобы автоматически заполнились ячейками формулами такого типа, =СЧЁТЗ(Лист1!C39:C68) последующая ячейка =СЧЁТЗ(Лист1!C72:C101), =Счёт(Лист1!C105:c134) и так далее, чтобы эксель понял закономерность?

Приблизительно (писалось "на коленке"):  
=СЧЁТЗ(ИНДЕКС(Лист1!$C$3:$C$1000;СТРОКА(1:1)*33):ИНДЕКС(Лист1!$C$3:$C$1000;СТРОКА(1:1)*33+29))  
Аналог (короче, но хуже - летучий вариант):  
=СЧЁТЗ(СМЕЩ(Лист1!$C$3;СТРОКА(1:1)*33;29;))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх